Préparation 5 minutes
Pas de cuisson
Pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de haricots blancs en boîte
2 c. à s. de purée de sésame
gousse d’ail épluchée et écrasée
1 c. à s. de jus de citron
pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de sel de Camargue
4 c. à s. d’huile Dyade 1ère Récolte
1 belle branche de basilic frais
Etapes
Dans le bol d’un mixeur, verser les haricots blancs égouttés. Ajouter la purée de sésame, la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, le piment d’Espelette, le paprika fumé, le sel de Camargue, l’huile d’olive et les feuilles de basilic.
Mixer par alternance pour éviter que le moteur du robot ne chauffe. On obtient alors une purée épaisse et parfumée.
Ajuster l’assaisonnement à convenance.
Verser la préparation dans un bol. Dessiner une spirale au-dessus et verser à nouveau un filet d’huile, parsemer d’un soupçon d’épices.
Servir avec du pain pita, du pain frais ou des croûtons.