Recettes
Houmous de haricots blancs
RECETTE MAISON BREMOND 1830
Houmous de haricots blancs RECETTE MAISON BREMOND 1830 © Crédit photo : Élodie Leneveu

Houmous de haricots blancs

Une recette de MAISON BREMOND 1830 qui met à l'honneur l'huile Dyade 1ère Récolte.

Préparation 5 minutes

Pas de cuisson

Pour 6 personnes

Ingrédients

400 g de haricots blancs en boîte
2 c. à s. de purée de sésame
gousse d’ail épluchée et écrasée
1 c. à s. de jus de citron
pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de sel de Camargue
4 c. à s. d’huile Dyade 1ère Récolte
1 belle branche de basilic frais

Etapes

Dans le bol d’un mixeur, verser les haricots  blancs égouttés. Ajouter la purée de sésame,  la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, le piment d’Espelette, le paprika fumé, le sel de  Camargue, l’huile d’olive et les feuilles de basilic.

Mixer par alternance pour éviter que le moteur du robot ne chauffe. On obtient alors une purée épaisse et parfumée.

Ajuster l’assaisonnement à convenance.

Verser la préparation dans un bol. Dessiner  une spirale au-dessus et verser à nouveau un filet d’huile, parsemer d’un soupçon d’épices.

Servir avec du pain pita, du pain frais ou des  croûtons.

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