Recettes
Houmous de haricots blancs
RECETTE MAISON BREMOND 1830
Houmous de haricots blancs RECETTE MAISON BREMOND 1830 © Crédit photo : Élodie Leneveu

Houmous de haricots blancs

Une recette de MAISON BREMOND 1830 qui met à l'honneur l'huile Dyade 1ère Récolte.

Préparation 5 minutes

Pas de cuisson

Pour 6 personnes

Ingrédients

400 g de haricots blancs en boîte
2 c. à s. de purée de sésame
gousse d’ail épluchée et écrasée
1 c. à s. de jus de citron
pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de sel de Camargue
4 c. à s. d’huile Dyade 1ère Récolte
1 belle branche de basilic frais

Etapes

Dans le bol d’un mixeur, verser les haricots  blancs égouttés. Ajouter la purée de sésame,  la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, le piment d’Espelette, le paprika fumé, le sel de  Camargue, l’huile d’olive et les feuilles de basilic.

Mixer par alternance pour éviter que le moteur du robot ne chauffe. On obtient alors une purée épaisse et parfumée.

Ajuster l’assaisonnement à convenance.

Verser la préparation dans un bol. Dessiner  une spirale au-dessus et verser à nouveau un filet d’huile, parsemer d’un soupçon d’épices.

Servir avec du pain pita, du pain frais ou des  croûtons.

À lire également

Recettes

Strudel topinambour, canard et poire

Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.

Recettes

Bûche chocolat café

Imaginée par Delta Cafés, cette recette de bûche chocolat café plaira au plus grand nombre, grâce à ses associations traditionnelles.

Recettes

Le pain d’épices façon bûche

Le chef pâtissier Jonathan Bunel revisite un classique alsacien. Voici sa recette de pain d’épices signature, idéale pour Noël et même pour tout l’hiver.