Ingrédients
- Pains viennois
- Mayonnaise épicée
- Carottes rôties
- Confit d’ail
- Pickles d’oignons rouges
- Graines de sésame
- Persil
Préparation
Carottes rôties
Bien laver les carottes et les tailler à 15 cm sans éplucher
Les mettre à mariner dans l’huile d’ail jusqu’au lendemain
Cuire à 250 °C au four à sole 45 min, en retournant et en huilant avec un pinceau toutes les 10 min.
Stocker à 4 °C.
Confit d’ail
Éplucher 4 têtes d’ail (env. 400 g).
Les mettre dans un cul-de-poule avec 1 litre d’huile d’olive. Couvrir avec du papier aluminium.
Cuire 45 min à 250 °C au four à sole. Filmer et stocker à 4 °C.
Montage
Couper le pain viennois en deux.
Garnir de 20 g de mayonnaise épicée (50 % de mayonnaise, 50 % de sauce thaï).
Disposer la carotte rôtie (compléter si besoin à 100 g).
Mettre 5 points de confit d’ail et répartir 5 pickles d’oignons rouges sur la carotte.
Finaliser en ajoutant des graines de sésame et du persil émincé.
À déguster froid ou réchauffé.