Pour 6 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 40 minutes
Repos : 3 heures
Ingrédients
POUR LE SIROP DE CAFÉ
- 35 cl de café expresso
- 100 gr de sucre
- 5 gr d’Amaretto
POUR LA CRÈME
- 500 gr de crème
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d’œufs
- 50 gr de sucre
- Cacao en poudre
- 18 biscuits à la cuillère

Préparation
SIROP DE CAFÉ
Faire les expressos et ajouter le sucre.
Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre.
Laisser tiédir à température ambiante.
Ajouter l’Amaretto.
FOND DE BISCUIT
Prendre un plat à rebords et fond plat.
Tremper les biscuits à la cuillère et les imbiber à cœur.
Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop.
Disposer au fur et à mesure dans le plat.
Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis.
Réserver au frais.
CRÈME TIRAMISU
Dans un bol, séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
Ajouter le mascarpone puis la crème.
Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
MONTAGE
Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation.
Au moment de servir le tiramisu, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.