Recettes
Bugnes par le chef boulanger Paul Hervé (Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort).
Bugnes par le chef boulanger Paul Hervé (Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort). © Terre Blanche

Bugnes

Une recette de saison à partager autour d’un goûter familial.

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de repos : 24 heures

© Terre Blanche - Bugnes

Ingrédients

BUGNES

- 500 g de farine gruau T45

- 35 g de levure fraîche boulangère

- 150 g de beurre doux

- 150 g d'oeufs

- 10 g de sel

- 150 g d’eau froide

- 10 g d'eau de fleurs d’orangers Nérolium de Vallauris

CUISSON

- 1 l d’huile de tournesol

- 2 citrons jaunes

Préparation

Au batteur à l’aide du crochet mélanger tous les ingrédients environ 5 minutes en vitesse 1, puis en vitesse 2 pendant 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le beurre petit à petit en vitesse 1 jusqu’au décollement de la pâte, cette dernière doit être lisse.

Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.

Étaler à l’aide d’un rouleau la pâte à 5 mm d’épaisseur, puis détailler des losanges de 5 cm de côté.

Faire une incision au milieu du losange et réaliser une torsade en passant l’une des extrémités par l’entaille. Laisser la pâte pousser 2 heures à température ambiante, couverte d’un torchon humide.

Une fois la pâte bien poussée, frire les bugnes dans une huile à 180 °C.

Et, une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant.

Pour plus de gourmandise, les rouler dans du sucre accompagné de quelques zestes de citron jaune.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.