Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients
BUGNES
- 500 g de farine gruau T45
- 35 g de levure fraîche boulangère
- 150 g de beurre doux
- 150 g d'oeufs
- 10 g de sel
- 150 g d’eau froide
- 10 g d'eau de fleurs d’orangers Nérolium de Vallauris
CUISSON
- 1 l d’huile de tournesol
- 2 citrons jaunes
Préparation
Au batteur à l’aide du crochet mélanger tous les ingrédients environ 5 minutes en vitesse 1, puis en vitesse 2 pendant 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre petit à petit en vitesse 1 jusqu’au décollement de la pâte, cette dernière doit être lisse.
Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
Étaler à l’aide d’un rouleau la pâte à 5 mm d’épaisseur, puis détailler des losanges de 5 cm de côté.
Faire une incision au milieu du losange et réaliser une torsade en passant l’une des extrémités par l’entaille. Laisser la pâte pousser 2 heures à température ambiante, couverte d’un torchon humide.
Une fois la pâte bien poussée, frire les bugnes dans une huile à 180 °C.
Et, une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant.
Pour plus de gourmandise, les rouler dans du sucre accompagné de quelques zestes de citron jaune.