Recettes
Cake morilles et noix de Grenoble.
Cake morilles et noix de Grenoble. © La noix de Grenoble AOP

Cake morilles et noix de Grenoble AOP

Parfait pour un petit creux !

Pour 8 personnes

Ingrédients

- 150 g de farine

- 4 œufs

- 8 cl d’huile

-15 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 400 g de noix de Grenoble AOP

- 150 g de morilles fraîches lavées

- 150 g de comté râpé

- 15 g de beurre

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Mélanger la farine avec la levure. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien.

Ajouter l’huile et le lait. Travailler cette pâte au fouet électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse.

Saler et poivrer.

Continuer à mélanger avec une spatule et ajouter le comté râpé, les morilles et les noix de Grenoble décortiquées.

Beurrer soigneusement un moule à cake et le garnir aux deux tiers.

Enfourner 1 h environ : le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau, plantée à cœur, ressort sèche.

Laisser refroidir puis découper en tranches.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.