Pour 8 personnes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 8 cl d’huile
-15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de noix de Grenoble AOP
- 150 g de morilles fraîches lavées
- 150 g de comté râpé
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mélanger la farine avec la levure. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien.
Ajouter l’huile et le lait. Travailler cette pâte au fouet électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse.
Saler et poivrer.
Continuer à mélanger avec une spatule et ajouter le comté râpé, les morilles et les noix de Grenoble décortiquées.
Beurrer soigneusement un moule à cake et le garnir aux deux tiers.
Enfourner 1 h environ : le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau, plantée à cœur, ressort sèche.
Laisser refroidir puis découper en tranches.