Recettes
Pains crémeux à l’œuf confit.
Pains crémeux à l’œuf confit. © Ovoteam

Pains crémeux à l’œuf confit

Une recette Ovoteam.

Pour 10 personnes

Cuisson : 16 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

- 10 petits pains ronds

- 10 œufs confits plein air Ovoteam

Crème de fromage

- 400 g de fromage fondu

- 140 g de crème liquide

- 30 ml de jus de citron

- Sel

Sauce à l’ail

- 300 g de beurre

- 120 g d’ail haché

- 100 g de lait concentré non sucré

- 60 g de miel

- 110 g d’œufs liquides entiers

- 2 c à café de sel

- 2 c à soupe de coriandre hachée

Préparation

Crème de fromage

Mélanger le fromage, la crème, le sel et le jus de citron. Garnir une poche à douille et réserver.

Sauce à l’ail

Faire fondre le beurre et le mélanger au lait concentré. Ajouter le sel, le miel, l’œuf liquide, l’ail et la coriandre.

Montage

Fendre les pains en croix sur le dessus et les garnir avec la crème de fromage. Ajouter ensuite la sauce à l’ail à cœur, généreusement.

Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min à 200 °C.

Réchauffer les œufs confits et dresser 1 œuf au centre de chaque pain au moment du service.

Déguster bien chaud.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.