Pour 40 pièces
Temps de préparation : 60 min
Ingrédients
Pâte à croissant
- 1,6 kg de farine
- 100 g de levure
- 200 g de sucre
- 30 g de sel
- 700 g d’eau
- 150 g de St-Auvent biscuit
- 1 kg de St-Auvent tourage oméga-3
Garniture
- Tranches de saumon
- Jeunes pousses d’épinards
- Guacamole
Préparation
Mélanger la farine, l’eau, la levure, le sucre, le sel et St-Auvent biscuit pendant 4 min à vitesse 1, puis 6 min à vitesse 2.
Placer le pâton 2 h au congélateur, puis 12 h au réfrigérateur. Abaisser ensuite le St-Auvent tourage oméga-3 jusqu’à 9 mm d’épaisseur.
Donner 2 tours doubles et laisser reposer 15 min.
Rouler la pâte jusqu’à 35 cm de large et continuer jusqu’à 4 mm d’épaisseur.
Couper les bords et rouler la pâte sur elle-même puis couper des tranches de 3 cm d’épaisseur.
Les placer dans des cercles de 12 cm de diamètre et de 3 cm de haut, pour laisser pousser pendant 90 min ou en pousse retardée jusqu’au lendemain. Cuire 20 min à 180 °C.
Laisser refroidir et garnir.