Recettes
Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère
Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère © Isigny Sainte-Mère

Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Une nouvelle inspiration gourmande pour le printemps. Facile à réaliser, à picorer et déguster, que l’on soit assis sur l’herbe ou installés autour d’une belle tablée en famille ou entre amis.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Temps d’attente : 1 heure

Ingrédients

- 4 filets de dorade (125 g par filet)

- 1 citron vert bio

- 1 citron jaune bio

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 100 g de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

- Herbes fraîches (persil, coriandre)

- 1 oignon rouge

- Les graines d’une demi-grenade

- Fleurs comestibles

- Sel, poivre blanc

© Isigny Sainte-Mère - Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Préparation

Prélever les zestes du citron vert et du citron jaune bio, réserver.

Presser le citron jaune dans un bol et le citron vert dans un autre.

Découper 500 g de filet de dorade en cubes, y ajouter le jus du citron vert additionné d’une cuillerée à soupe de jus de citron jaune.

Recouvrir la préparation d’un film plastique et laisser mariner pendant 1 h.

Couper l’oignon rouge en lamelles.

Prélever les grains d’une demi-grenade.

Réaliser des copeaux de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère à l’aide d’un économe.

Au moment de servir, saler et poivrer le ceviche, puis ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les zestes des citrons jaune et vert, le reste du jus du citron jaune, l’oignon rouge et les grains de grenade.

Mélanger.

Disposer le ceviche dans les assiettes, ajouter une petite poignée d’herbes fraîches, persil, coriandre, quelques fleurs comestibles et finir par les copeaux de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.