Pour 8 pièces
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 8 jaunes d’œufs
- 95 g de sucre
- 50 g de fécule
- 1 gousse de vanille
Crème chocolat
- 200 g de crème pâtissière
- 200 g de crème sublime montée
- 80 g de chocolat
Glaçage chocolat
- 50 g chocolat
- 100 g de fondant
- 50 g de sirop de canne
- 40 g d’éclats de pralin

Préparation
Crème pâtissière
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la fécule.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Incorporer un tiers au mélange oeufs-sucre-fécule puis ajouter le reste.
Verser la préparation dans une casserole. Laisser épaissir à feu vif tout en fouettant et ajouter le chocolat.
Mixer pour obtenir une consistance bien lisse et la placer au réfrigérateur. Une fois bien refroidie, ajouter la crème montée.
Glaçage
Faire chauffer légèrement le fondant, ajouter le sirop et le chocolat fondu.
Cuisson et montage
Mettre les bun’n’roll dans des moules perforés diamètre 10 cm, hauteur 3,5 cm.
Les cuire avec une plaque perforée sur le dessus 16 min à 165 °C puis les démouler et les enfourner à nouveau 4 min.
Une fois refroidis, garnir avec la crème chocolat à l’aide d’une douille à garnir.