Recettes
© DR

Tendresse gourmande fraise vanille

Une recette à fraise et à la vanille conçue pour la fête des mères.

Pour 6 entremets

Ingrédients

Pour le financier fraise

- 750 g de Financier Ancel

- 225 g de beurre fondu

- 300 g de blancs d’œufs

- 40 g de fraise

- arôme Naturel Sébalcé

Pour l’insert à la fraise

- 1200 g de Fourrage Fraise Sélection Ancel

Pour la bavaroise à la vanille Tahitenis

- 300 g de Bavarois Alaskaexpress Neutre ancel

- 450 g d’eau tempérée

- 50 g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé

- 1500 g de crème fouettée

Pour le glaçage miroir

- 2000 g de Glaçage Miroir à chaud Rouge Ancel

Pour le crémeux fraise

- 250 g de crème liquide à 35 % M.G.

- 10 g de Fraise — Arôme Naturel Sébalcé

- 50 g de Crémeux Chocolat Blanc Ancel

Préparation

Pour le financier fraise

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Répartir la masse uniformément sur un tapis de cuisson à bords. Cuire à 180 °C environ 10 min en four ventilé ou 15 min en four à sole.

Démouler après refroidissement. Détailler 6 fonds de 15 cm de Ø.

Pour l’insert à la fraise

Répartir et mouler six inserts de fourrage fraise dans des cercles de 16 cm de Ø.

Surgeler puis démouler.

Pour la bavaroise à la vanille Tahitenis

Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau et l’extrait de vanille puis incorporer la crème fouettée en mélangeant délicatement.

Pour le glaçage miroir

Faire fondre le glaçage à environ 50 °C.

Pour le crémeux fraise

Dans une casserole, porter la crème liquide et l’arôme fraise à ébullition.

Verser la préparation pour crémeux sur la crème bouillante, puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Filmer au contact, puis refroidir à 4 °C.

© DR

Montage et finition

Remplir les moules aux ¾ de bavaroise à la vanille Tahitensis.

Déposer les inserts à la fraise en enfonçant jusqu’à mi-hauteur. Couvrir de bavaroise puis placer les fonds de financier fraise.

Surgeler puis démouler. Glacer avec le glaçage miroir rouge à 45 °C puis placer quelques min au congélateur afin de fixer le glaçage.

Au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse, monter le crémeux quelques secondes jusqu’à obtention d’une consistance dressable.

À l’aide d’une poche à douille unie, dresser du crémeux fraise sur les entremets puis décorer.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.