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Pain Ekmek aux noisettes, chocolat noir et fève de Tonka

Spécialité turque, le pain Ekmek est un pain au levain, miel et huile d’olive. Réaliser pas à pas la recette revisitée par la Maison Kayser.

Pétrissage : 15 min

1ère pousse : 2 heures

Repos : 30 min

2ème pousse : 2 heures

Cuisson : 20 min

Ingrédients

- 500 g de farine de blé

- 100 g de levain liquide

- 10 g de sel

- 7 g à 8 g de levure

- 225 g d’eau

- 75 g de miel

- Fève de Tonka

- 100 g de chocolat noir 54 %

- 100 g de noisettes

- 40 g d’huile d’olive (+ pour la dorure)

Préparation

Versez l’eau (25-30°C) dans le saladier, puis ajoutez la levure en petits morceaux, la farine, le sel et enfin le levain.

Mélangez le tout à la main et rajoutez le miel à la préparation. Incorporez les éclats de chocolat noir, les noisettes entières et râpez la fève de Tonka.

Une fois le mélange homogène, ajoutez l’huile d’olive et pétrissez vigoureusement jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée.

Jetez la pâte devant vous pour y incorporer de l’air.

Formez une boule avec la pâte et disposez-la dans un cul-de-poule légèrement fariné. Laissez reposer pendant 2 heures. Fleurez légèrement la table et divisez votre pâte en 3 parts égales.

Boulez les petits pâtons et laissez reposer 30 minutes supplémentaires en les recouvrant d’un linge légèrement humide. Chassez l’air en aplatissant légèrement les pâtons.

Formez des boules et aplatissez-les légèrement.

Posez les pâtons sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Lamez les pâtons en polka et laissez pousser 2 heures.

Préchauffez le four à 230°C et enfournez pour 20 minutes de cuisson en position basse. À la sortie du four, laissez les pains refroidir sur une grille.

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