Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 h
Il vous reste...
- 250 g de cookies rassis ou de vieux biscuits
Ajoutez
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 60 g de fruits secs de la maison
- 100 g de pistaches concassées
- 3 cuil. à s de crème liquide ou de lait

Préparation
Hachez les biscuits à l’aide d’un couteau. Réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie. Mélangez régulièrement afin d’obtenir un ensemble homogène.
Ajoutez les fruits secs hachés, le sucre glace, la crème (ou le lait) et les cookies. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Modelez des petites boules et roulez-les dans les pistaches concassées avant de déguster.
Recette parue dans le livre d’Anthony Denon : Il en reste ! Les astuces d’un chef étoilé pour cuisiner ses restes, paru aux éditions Solar en 2022 (70 recettes, 160 pages, 27 €).
