Recettes
Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon.
Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon. © DR

Truffes de vieux cookies

Il peut vous rester des biscuits ou cookies : voici une façon rapide de les recycler.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 1 h

Il vous reste...

- 250 g de cookies rassis ou de vieux biscuits

Ajoutez

- 200 g de chocolat noir

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre glace

- 60 g de fruits secs de la maison

- 100 g de pistaches concassées

- 3 cuil. à s de crème liquide ou de lait

© DR - Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon.

Préparation

Hachez les biscuits à l’aide d’un couteau. Réservez.

Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie. Mélangez régulièrement afin d’obtenir un ensemble homogène.

Ajoutez les fruits secs hachés, le sucre glace, la crème (ou le lait) et les cookies. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Modelez des petites boules et roulez-les dans les pistaches concassées avant de déguster.

Recette parue dans le livre d’Anthony Denon : Il en reste ! Les astuces d’un chef étoilé pour cuisiner ses restes, paru aux éditions Solar en 2022 (70 recettes, 160 pages, 27 €).

© DR
À lire également

Recettes

Tarte feuilletée Fraises et fleur d’oranger

Par Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs)

Recettes

Tarte abricot fenouil

Depuis 2017, le chef étoilé Mathieu Pérou dynamise le Manoir de la Régate en mettant la technique culinaire et les produits locaux au service du goût. Il propose aujourd’hui la recette complète de sa tarte...

Recettes

Tarte petits pois, fraise et pesto de roquette/basilic

Par Laurent Navarro, Pâtisserie d'Emotion