Recettes
Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon.
Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon. © DR

Truffes de vieux cookies

Il peut vous rester des biscuits ou cookies : voici une façon rapide de les recycler.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 1 h

Il vous reste...

- 250 g de cookies rassis ou de vieux biscuits

Ajoutez

- 200 g de chocolat noir

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre glace

- 60 g de fruits secs de la maison

- 100 g de pistaches concassées

- 3 cuil. à s de crème liquide ou de lait

© DR - Truffes de vieux cookies, par Anthony Denon.

Préparation

Hachez les biscuits à l’aide d’un couteau. Réservez.

Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie. Mélangez régulièrement afin d’obtenir un ensemble homogène.

Ajoutez les fruits secs hachés, le sucre glace, la crème (ou le lait) et les cookies. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Modelez des petites boules et roulez-les dans les pistaches concassées avant de déguster.

Recette parue dans le livre d’Anthony Denon : Il en reste ! Les astuces d’un chef étoilé pour cuisiner ses restes, paru aux éditions Solar en 2022 (70 recettes, 160 pages, 27 €).

© DR
À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !