Recettes
Psychédélique Rock Burger.
Psychédélique Rock Burger. © DR

Psychédélique Rock Burger

Il est arrivé deuxième de la Coupe de France du burger organisée par Socopa au mois d'avril dernier. Voici comment le préparer.

Pour 1 burger

Ingrédients

- Bœuf de l’Aubrac

- Bun’s briochés et feuilletés au beurre noir

- Cabécou de rocamadour

- Anguille fumée

- Pomme granny smith

- Pickles d’oignons doux

- Espuma de pommes de terre fumées

- Pop-corn de maïs salé et aux épices Salty Fingers

- Sauce French Onion

© DR - Psychédélique Rock Burger.

Préparation

C’est une interprétation décomplexée du burger qui ose tout ! Le bun brioché au beurre noir à base de charbon végétal est plat façon New York roll avec une spirale à l’allure vintage façon vinyle.

Le bœuf simplement « smashed » amène croustillant et jutosité.

La note fumée apportée par l’anguille se mêle à la viande, au rocamadour et à la fraîcheur de la pomme granny.

Enfin, la sauce French Onion et l’espuma de pomme de terre légèrement fumée apportent gourmandise et générosité.

© DR - Psychédélique Rock Burger.
À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.