Recettes
Sandwich toasté, jambon et moutarde miellée
Sandwich toasté, jambon et moutarde miellée © DR

Sandwich toasté, jambon & moutarde miellée

Une recette sophistiquée réalisée avec des produits du quotidien.

Pour 10 personnes

Préparation : 18 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients

- 300 g d’allumettes de jambon Aoste Professionnel

- 20 tranches de pain de mie

- 10 feuilles de brick

- 300 g de moutarde

- 100 g de miel

- 10 g de curry

- 400 g de mimolette

- 500 g de roquette

- 10 ml de vinaigre balsamique

- 30 ml d’huile d’olive

© DR - Sandwich toasté, jambon et moutarde miellée

Préparation

Réaliser des copeaux de mimolette. Mélanger la moutarde, le miel et le curry. Tartiner ce mélange sur les tranches de pain de mie.

Disposer ensuite une partie des copeaux de mimolette, puis les allumettes de jambon. Refermer.

Sur chaque feuille de brick, mettre un sandwich puis replier la feuille de brick. Réserver.

Réaliser la vinaigrette avec un peu de moutarde aromatisée, l’huile d’olive et le vinaigre.

Passer un peu d’huile d’olive sur le sandwich. Le cuire dans l’appareil à panini.

Mélanger de la roquette avec des copeaux de mimolette, assaisonner avec de la vinaigrette.

Parer les bords du sandwich et le couper dans les diagonales.

Dresser les parts de sandwich avec de la salade.

À lire également

Recettes de desserts

Roses des sables au chocolat noir

Cette recette délicieuse et gourmande, extraite du livre Délices de roses, paru aux Éditions France Agricole, intégrera parfaitement votre gamme à l’occasion d’Octobre rose.

Desserts de fêtes

Bûche Neige éternelle

Aérienne et gourmande, cette bûche associe des saveurs régressives, comme l’amande, le caramel et le chocolat associées à un fruit sec original : la cacahuète. Crème Excellence 35 % MG Elle & Vire Professionnel,...

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...