Pour 4 burgers
Durée totale : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 4 pains à burger : pour un pain index glycémique (IG) bas et low carb, nous vous invitons à vous référer à cette recette
- 1/2 préparation pour galettes végétales à la mexicaine Max de Génie
- 1 œuf
- 150 ml d'eau
- 1,5 cuil. à s. d'huile
- 4 petits avocats (ou 3 gros)
- 1 oignon rouge (ou plus selon vos goûts)
- Le jus de 1 ou 2 citrons selon vos goûts
- Quelques tomates (ou tomates cerises)
- Quelques feuilles de salade ou de roquette
- Du cheddar en tranches
- Sel, poivre

Préparation
Si vous n'avez pas de pain à burger, suivez d'abord les étapes de cette recette pour un pain burger IG bas, sans gluten et faible en glucides. Préparez ensuite les galettes végétales.
Une préparation entière Max de Génie vous permet de faire 6 à 8 galettes selon leur taille. Si vous faites 4 burgers, une demi-préparation devrait suffire.
Dans ce cas, pour 4 galettes végétales, versez la moitié du sachet dans un saladier, ajoutez l'eau chaude et laissez reposer 1 minute. Ajoutez ensuite l'œuf, l'huile et assaisonnez (sel, poivre) à votre convenance. Suivez les instructions du paquet et faites-les cuire à la poêle.
Pendant ce temps, préparez votre guacamole. Il existe plusieurs recettes pour cela, on vous donne la nôtre mais adaptez-la selon vos goûts !
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau et placez-les dans un bol.
Coupez 4 tomates cerises et 1/4 d’oignon en petits dés. Écrasez les avocats avec une fourchette.
Ajoutez les oignons émincés, les tomates en dés et le jus d’un citron. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment. Mélangez bien le tout.
Préparez ensuite la décoration de vos burgers en coupant des rondelles de tomates et d'oignon.
Lavez votre salade et coupez des feuilles.
Commencez à monter vos burgers : tartinez généreusement la base de guacamole, déposez votre galette végétale puis la tranche de cheddar. Les plus gourmands mettront deux tranches !
Disposez ensuite vos rondelles de tomates, d'oignon puis la salade. Tartinez l'intérieur du chapeau de guacamole puis refermez le pain à burger. Dégustez !