Recettes
Crème de petits pois et boulettes de bœuf bio à la menthe.
Crème de petits pois et boulettes de bœuf bio à la menthe. © INTERBEV_VIANDE

Crème de petits pois et boulettes de bœuf bio à la menthe

Offrant la garantie d’une alimentation saine et durable, les viandes de bœuf bio s’invitent dans nos assiettes sous forme de boulettes, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 700 g de bœuf haché bio

- 1 bouquet de menthe

- 1/2 bouquet de coriandre

- 600 g de petits pois surgelés

- 10 cl de crème

- 50 g de ricotta

- 15 cl de bouillon de volaille

- 4 cuil. à s. d’huile d’olive

- Sel et poivre

Crème de petits pois et boulettes de bœuf bio à la menthe. ( © INTERBEV_VIANDE)

Préparation

Effeuiller, laver et ciseler la menthe. La mélanger avec le bœuf haché bio, du sel et du poivre.

Former des petites boulettes et les réserver au frais.

Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte. Saisir les petits pois encore surgelés à feu vif et les cuire 5 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter la crème et la ricotta.

Cuire 5 minutes et mixer au blender. Rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au chaud.

Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et colorer doucement les boulettes de bœuf quelques minutes à feu modéré.

Laver et ciseler la coriandre.

Servir la crème de petits pois avec les boulettes de bœuf et la coriandre hachée.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.