Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 artichauts Cardinal
- 100 g de fromage de brebis
-1 cuil. à c. de câpres
- 400 g de tomates
- 2 cuil. à s. d’huile d’olive
- 1 cuil. à s. de sucre
- 1 gousse d’ail
- Thym ou romarin
- Feuilles de basilic
- Jus de citron
- Sel, poivre

Préparation
Tournez les artichauts pour récupérer les fonds, plongez-les dans de l’eau citronnée.
Cuisez-les une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée.
Une fois cuits, découpez des tranches, assaisonnez et enrobez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Pelez et épépinez les tomates et cuisez-les avec le reste d’huile d’olive, le sucre, le thym, l’ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réservez.
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée.
Cuisez-les à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170 °C.
Disposez sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrité
Décorez avec les câpres et les feuilles de basilic.