Recettes
Roulés d’aubergines de veau bio.
Roulés d’aubergines de veau bio. © Chez Misa

Roulés d’aubergines de veau bio

Offrant la garantie d’une alimentation saine et durable, les viandes de veau bio se dégustent via une recette équilibrée et savoureuse.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 3 aubergines

- 700 gr de haché de veau bio

- 2 œufs

- 3 cuil. à s. de chapelure

- 100 gr de Grana Padano + pour le topping

- 100 gr de mozzarella râpée + pour le topping

- Sel, poivre

- 1 cuil. à s. de persil

Pour la sauce tomate :

– 500 gr de tomates pelées

– 1 oignon rouge

– Sel, poivre

– 100 ml d’eau

– Huile d’olive

Roulés d’aubergines de veau bio. ( © Chez Misa)

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide ajouter les tomates pelées et l’eau. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le haché de veau bio, les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil, sel et poivre.

À l'extrémité d'une tranche d’aubergine, déposer une boulette de viande, puis enrouler dans le sens de la longueur.

Renouveler l’opération avec le reste des tranches d’aubergines.

Verser la sauce tomate dans un plat, déposer les roulés par-dessus.

Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.

Enfourner pendant 20 minutes.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.