Recettes
Roulés d’aubergines de veau bio.
Roulés d’aubergines de veau bio. © Chez Misa

Roulés d’aubergines de veau bio

Offrant la garantie d’une alimentation saine et durable, les viandes de veau bio se dégustent via une recette équilibrée et savoureuse.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 3 aubergines

- 700 gr de haché de veau bio

- 2 œufs

- 3 cuil. à s. de chapelure

- 100 gr de Grana Padano + pour le topping

- 100 gr de mozzarella râpée + pour le topping

- Sel, poivre

- 1 cuil. à s. de persil

Pour la sauce tomate :

– 500 gr de tomates pelées

– 1 oignon rouge

– Sel, poivre

– 100 ml d’eau

– Huile d’olive

Roulés d’aubergines de veau bio. ( © Chez Misa)

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide ajouter les tomates pelées et l’eau. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le haché de veau bio, les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil, sel et poivre.

À l'extrémité d'une tranche d’aubergine, déposer une boulette de viande, puis enrouler dans le sens de la longueur.

Renouveler l’opération avec le reste des tranches d’aubergines.

Verser la sauce tomate dans un plat, déposer les roulés par-dessus.

Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.

Enfourner pendant 20 minutes.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.