Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 aubergines
- 700 gr de haché de veau bio
- 2 œufs
- 3 cuil. à s. de chapelure
- 100 gr de Grana Padano + pour le topping
- 100 gr de mozzarella râpée + pour le topping
- Sel, poivre
- 1 cuil. à s. de persil
Pour la sauce tomate :
– 500 gr de tomates pelées
– 1 oignon rouge
– Sel, poivre
– 100 ml d’eau
– Huile d’olive

Préparation
Préchauffer le four à 210 °C.
Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide ajouter les tomates pelées et l’eau. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger le haché de veau bio, les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil, sel et poivre.
À l'extrémité d'une tranche d’aubergine, déposer une boulette de viande, puis enrouler dans le sens de la longueur.
Renouveler l’opération avec le reste des tranches d’aubergines.
Verser la sauce tomate dans un plat, déposer les roulés par-dessus.
Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.
Enfourner pendant 20 minutes.