Recettes
Millefeuille express de tomate Générose.
Millefeuille express de tomate Générose. © DR

Millefeuille express de tomate Générose

Cultivée exclusivement dans le sud-est de la France, la Générose est élevée avec soin dans des serres non chauffées, où elle bénéficie d’un environnement idéal pour développer ses arômes.

Pour 1 millefeuille

Ingrédients

- 1 tomate Générose

- 1 pâte feuilletée

- 1 avocat

- Pesto

Millefeuille express de tomate Générose. ( © DR)

Préparation

Prenez un emporte-pièce de la taille de votre tomate Générose et avec détaillez trois cercles dans une pâte feuilletée.

Piquez avec une fourchette afin d’éviter le gonflement à la cuisson. Enfournez dix minutes sur une plaque dans un four préalablement chauffé à 180 °C.

Pour le dressage, disposez sur une assiette un cercle de pâte feuilleté, une tranche de tomate, un filet de pesto, puis quelques lamelles d’avocat.

Recommencez l’opération une fois puis finalisez le dressage avec un rond de pâte feuilleté et un filet de pesto.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.