Recettes
© DR

Melon Bowl

Facile et rapide à préparer, Terroirs du Liban propose une recette estivale à base de melon.

Pour 1 melon bowl

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

- 1 melon

- 1 c. à café verjus

- 4 tranches de bresaola

- 15 ml de graines de grenade

- 1 poignée de jeunes pousses

- 10 feuilles de menthe

- 15 copeaux de parmesan

- 10 noix de cajou

- 1 c. à soupe  d’huile d’olive

- 1 pincée de sel et de poivre

- 5 tiges de ciboulette

( © DR)

Préparation

Couper un melon en deux et ôter les pépins. A l’aide d’une cuillère parisienne, former des boules de melon puis réserver.

Utiliser ½ melon vidé comme bol et disposer alternativement: les boules de melons, les jeunes pousses, les noix de cajou, les tranches de bresaola, les graines de grenade et le parmesan.

Ciseler les tiges de ciboulette.

Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de verjus, le sel , le poivre et la ciboulette. Verser le mélange dans le melon bowl.

Parsemer de feuilles de menthe.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.