Recettes
© Mary Devinat

​​​Gratin de butternut, lardons à la Fourme d’Ambert

Il existe une multitude de façons pour cuisiner le butternut. Bonneterre propose une recette gourmande et réconfortante sous la forme d’un gratin.

Pour 2 personnes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- 1/2 butternut

- 120 g de fourme d’Ambert AOP Bonneterre

- 100 g de noix

- 150 g de lardons

- 20 cl de crème liquide

- Un peu de persil haché

- Sel et poivre

( © Mary Devinat)

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Éplucher, égrainer et couper en cubes la courge butternut.

Poêler les lardons pendant 5 minutes à feu vif.

Verser la crème liquide, un peu de poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Couper la fourme d’Ambert en cubes.

Placer les cubes de butternut dans le fond d’un plat allant au four.

Ajouter la moitié des cubes de fourme d’Ambert.

Verser le mélange de crème et de lardons sur le dessus.

Ajouter le reste des cubes de fourme d’Ambert puis les noix.

Placer au four pendant 40 minutes.

Saupoudrer chaque assiette de persil haché.

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