Recettes
© MARY DEVINAT

Tarte aux tomates anciennes

Une tarte de saison.

Pour 4 personnes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- 200 g de farine semi-complète T110

- 50 g d’huile d’olive

- 60 g d’eau froide

- 1 c. à café de sel

- 1 brique de 20 cl d’avoine cuisine Bonneterre

- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

- 1 c. à soupe de thym frais

- Sel et poivre

- 4 à 6 tomates anciennes multicolores

- 1/2 c. à café de piment d’Espelette

(© MARY DEVINAT)

Préparation

Pour la pâte à tarte :

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Verser l’huile d’olive et l’eau.

Malaxer avec les mains pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Préchauffer le four à 200ºC.

Dans un bol, mélanger la crème d’avoine cuisine Bonneterre avec la moutarde, une pincée de sel et du poivre.

Couper les tomates anciennes en rondelles.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Placer la pâte étalée sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Verser la crème et étaler.

Placer les rondelles de tomates en laissant un peu de place entre elles et les extrémités de la pâte.

Finir par une pincée de sel, le piment d’Espelette et un peu de thym frais.

Rabattre les morceaux de pâte pour former la galette.

Enfourner pendant 40 minutes à 200ºC.

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