Recettes
Tagliatelle al funghi.
Tagliatelle al funghi. © Big Mamma

Tagliatelle al funghi

À la carte du restaurant East Mamma à Paris (11e), les chefs de Big Mamma, enseigne de cuisine italienne créée par Tigrane Seydoux et Victor Lugger en 2015, vous proposent cette recette de pâtes aux champignons.

Pour 2 personnes

Ingrédients

- 320 g de fettuccine fraîches

Pour la poêlée de champignons :

- 30 g de champignons de Paris

- 30 g de pleurotes

- 30 g de portobello

- 1 échalote

- Huile d’olive

- Thym frais

- Beurre

- Sel

- Poivre

Pour le jus de champignons :

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 1 céleri rave

- 1 poignée de champignons de Paris

- 1 poignée de pleurotes

- 1 poignée de portobello

- 1 oignon blanc

- 2 gousses d’ail

- Romarin

- Eau

- Pommes de terre

Pour le dressage :

- Mix d’herbes : cerfeuil, ciboulette et persil plat

- Parmigiano reggiano 24 mois

- Poivre

Tagliatelle al funghi. (© Big Mamma)

Préparation

Faire un bouillon de champignons (avec les trois types de champignons) et les légumes (carottes, oignons…) et réserver.

Préparer en parallèle la poêlée de champignons. Les nettoyer et les couper en morceaux. Ciseler l’échalote. La faire suer dans un filet d’huile d’olive et faire sauter les champignons. Saler et poivrer. Réserver.

Cuire les pâtes fraîches le temps recommandé.

Dans une poêle chaude : faire fondre le beurre, ajouter les champignons et 15 g du jus de champignon environ. Cuire 2-3 min à feu moyen-vif.

Dresser le mélange de pâtes et de champignons. Ajouter les herbes et le parmesan.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !