Recettes
© DR

Chandeleur : des crêpes à la châtaigne

Pour fêter la Chandeleur, le chocolatier Pierre Chauvet dévoile sa recette de pâte à crêpes alliant chocolat et châtaigne et délivre son secret pour une crêpe « parfaite ».

Pour une quinzaine de crêpes

Ingrédients

- 200 g de farine de châtaigne

- 20 g de cacao non sucré

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50 g de beurre fondu

- 4 œufs

- 500 ml de lait entier

(© DR)

Préparation

Dans un grand saladier, tamiser la farine de châtaigne avec le cacao.

Ajouter le sucre et la levure. Faire un puits au centre et casser les œufs.

Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger délicatement en incorporant le lait.

Réserver une heure minimum au frais avant de passer à la cuisson.

Les secrets du chocolatier

(© DR)

« Pour qu’une crêpe soit “parfaite”, elle se réalise avec beaucoup d’amour. Il s’agit d’un produit simple et facile à reproduire, mais il est important de laisser reposer la pâte et d’utiliser de bonnes matières premières », indique Pierre Chauvet.

Pour embellir sa recette et la rendre encore plus gourmande, le chocolatier ardéchois propose d’accompagner vos crêpes d'un sorbet châtaigne, d'une glace à la vanille ou au beurre salé, ou d'une compotée pomme-poire.

Parmi sa gamme de produits, il est possible de se procurer la pâte à tartiner Délices d’Arthur, qui peut être associée à sa recette :

- Dans un siphon, mélanger 200 g de Délices d’Arthur avec 400 g de crème liquide entière ;

- Secouer énergiquement avant de servir.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.