Recettes
© DR

Le hot-dog printanier veggie

Une recette snacking pour célébrer le retour des beaux jours avec un déjeuner sur le pouce en extérieur.

Pour 15 hot-dog

Ingrédients

- Baguettes viennoises

- Mélanges de grains (pour le topping)

Pour le houmous de petits pois :

- 110 g de pois chiche

- 150 g de petits pois

- 1 jus de citron

- 20 g de purée de sésame

- 10 g d’huile d’olive

- 1 cuil. à café de cumin moulu

- Poivre

- Menthe

Pour la moutarde au miel :

- 60 g de moutarde

- 15 g d’huile d’olive

- 90 g de miel

Pour le topping :

- Houmous de petit pois (fait maison au préalable)

- Saucisse végétarienne

- Moutarde au miel (fait maison au préalable)

- Oignons frits

- Salade

Préparation

- Préparez les petites baguettes viennoisesen ajustant leur taille à celle des saucisses végétariennes. Suivre les instructions disponibles au dos du sac de mélange meunier baguette viennoise Grands Moulins de Paris. Ajoutez un mélange de graines au-dessus avant cuisson.

- Rincez les petits pois. Faites-les cuire pendant 5 min à la poêle avec de l’eau. Égouttez-les.

- Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène : les pois chiche, les petits pois, le jus de citron, la purée de sésame, l’huile d’olive, les épices et la menthe. Si nécessaire, ajoutez de l’eau, des épices, de l’huile ou du jus de citron.

- Mixez la moutarde, l’huile d’olive et le miel ensemble.

- Tranchez les baguettes viennoises en deux. Étalez le houmous et ajoutez la saucisse veggie. Par-dessus, ajoutez la moutarde miel, des petits pois, des oignons frits et un peu de salade.

À lire également

Recettes

Strudel topinambour, canard et poire

Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.

Recettes

Bûche chocolat café

Imaginée par Delta Cafés, cette recette de bûche chocolat café plaira au plus grand nombre, grâce à ses associations traditionnelles.

Recettes

Le pain d’épices façon bûche

Le chef pâtissier Jonathan Bunel revisite un classique alsacien. Voici sa recette de pain d’épices signature, idéale pour Noël et même pour tout l’hiver.