Recettes
©© Cath Mltri

Tarte au chèvre, figues et oignons rouges

Facile et gourmande, cette recette, proposée par l’épicerie fine Brémond Fils, met en valeur les produits du terroir provençal.

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 cuillères à soupe de Confiture Figue & Mendiants Maison Brémond 1830

1 filet d‘Huile d’Olive Maison Brémond 1830 « Tous les Jours »

1 pâte feuilletée ou brisée

180 g de fromage de chèvre (bûche)

1 oignon rouge

Thym

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Épluchez les oignons rouges et émincez-les finement.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Étalez la confiture de figues sur le fond de tarte.

Répartissez ensuite les oignons émincés, puis disposez les rondelles de chèvre par-dessus.

Parsemez de thym, salez, poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez chaud, accompagné d’un mesclun de salade.

À lire également

Recettes

Strudel topinambour, canard et poire

Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.

Recettes

Bûche chocolat café

Imaginée par Delta Cafés, cette recette de bûche chocolat café plaira au plus grand nombre, grâce à ses associations traditionnelles.

Recettes

Le pain d’épices façon bûche

Le chef pâtissier Jonathan Bunel revisite un classique alsacien. Voici sa recette de pain d’épices signature, idéale pour Noël et même pour tout l’hiver.