Déjeuners & dîners

Flamiche au Maroilles

Une tarte typique du nord de la France, accompagnée du fromage d'Appellation d'Origine Protégée des Hauts-de-France. Un régal du terroir.

Shawarma de dinde.

Sandwich et burger

Shawarma de dinde

L’Association pour la promotion de la volaille française propose une recette pour inspirer les menus printaniers : un shawarma de dinde française. Parfait pour des pique-niques légers et savoureux.

Le tofu de bonne qualité nécessite juste un léger assaisonnement pour être sublimé dans un bowl ou un burger, comme chez Ikoï au Mans. © B. Guicheteau

Snacking

Le tofu en version artisanale

Héritière d’un savoir-faire japonais traditionnel, la marque Monsieur Suzu entend démocratiser et rendre ses lettres de noblesse au tofu en France.

© Melon de nos régions

Recettes

Tatin de melon au thym et chèvre frais

par l’Association interprofessionnelle melon (AIM)

Le Boucher Végétarien propose le Palet croustillantvégétalien, à la fois croquant, tendre et juteux

Snacking

Le Boucher Végétarien propose le Palet croustillantvégétalien, à la fois croquant, tendre et juteux

Réduire la consommation de viande est martelé un peu partout comme action individuelle pour sa santé et l’environnement. Unilever, via Le Boucher Végétarien, étend sa gamme végétale.

©Rémi Mino

Recettes

Asperges vertes de Provence, sabayon fruits de la passion, fleurs et huile d’herbes

Par Christophe Schmitt, chef étoilé du restaurant Le Faventia Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** (Tourrettes, Var)

Le robot Bolk permet de proposer plats chauds et froids à petits prix. © Marc Petit - 2022

Snacking

Bolk, le robot qui révolutionne la pause déjeuner ?

Bolk, pionnier de la restauration robotisée, réalise une première levée de fonds de 4M €. Le concept : un robot confectionneur de repas qui fait son entrée dans l’univers de la restauration robotisée.

Chez Oh My Fish, à Nantes, Alexandre Aubert monte les rolls à la minute, devant les clients. © B. Guicheteau

Snacking

Cap sur une offre iodée (partie 3 : Oh My Fish, fish bar nantais responsable)

À Nantes, ce fish bar décline poissons et crustacés de saison en bowls et rolls premium, pour une street-food originale et responsable.

Un poisson frais (ici un saumon) se reconnaît à sa couleur et à sa brillance. © B. Guicheteau

Snacking

Cap sur une offre iodée (partie 1 : produits de la mer et snacking boulanger)

Confrontés aux mêmes problématiques de provenance, proximité, traçabilité que les blés, les produits de la mer se prêtent à des applications variées en snacking boulanger.

© Lesaffre

Snacking

Dosa et ketchup

par Lesaffre