Tarte au chèvre, figues et oignons rouges
Facile et gourmande, cette recette, proposée par l’épicerie fine Brémond Fils, met en valeur les produits du terroir provençal.
Facile et gourmande, cette recette, proposée par l’épicerie fine Brémond Fils, met en valeur les produits du terroir provençal.
Une tarte typique du nord de la France, accompagnée du fromage d'Appellation d'Origine Protégée des Hauts-de-France. Un régal du terroir.
L’Association pour la promotion de la volaille française propose une recette pour inspirer les menus printaniers : un shawarma de dinde française. Parfait pour des pique-niques légers et savoureux.
Héritière d’un savoir-faire japonais traditionnel, la marque Monsieur Suzu entend démocratiser et rendre ses lettres de noblesse au tofu en France.
Réduire la consommation de viande est martelé un peu partout comme action individuelle pour sa santé et l’environnement. Unilever, via Le Boucher Végétarien, étend sa gamme végétale.
Par Christophe Schmitt, chef étoilé du restaurant Le Faventia Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** (Tourrettes, Var)
Bolk, pionnier de la restauration robotisée, réalise une première levée de fonds de 4M €. Le concept : un robot confectionneur de repas qui fait son entrée dans l’univers de la restauration robotisée.
À Nantes, ce fish bar décline poissons et crustacés de saison en bowls et rolls premium, pour une street-food originale et responsable.
Confrontés aux mêmes problématiques de provenance, proximité, traçabilité que les blés, les produits de la mer se prêtent à des applications variées en snacking boulanger.