Pour 6 personnes

Ingrédients

- 10 g de Palmaria

- 10 g d’Ulva

- Tranches de pain ou toasts

- 2 échalotes

- 6 cornichons

- Quelques tomates séchées

- 150 g de fromage frais type Saint-Moret

- Quelques graines de courge

- 1 demi-citron

Préparation

Préparer la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du citron, un demi-verre d’eau, le fromage frais.

Bien mélanger.

Couper finement les cornichons et les échalotes à la mandoline.

Couper les tomates séchées en morceaux.

Les ajouter à la marinade. Mélanger.

Ajouter les algues et mélanger vigoureusement. Rajouter un peu d’eau pour atténuer la puissance.

Ajouter quelques grains de poivre et graines de courge. Mélanger de nouveau.

Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Déguster à l’apéritif sur du pain ou des toasts croustillants ou en condiment avec des légumes, viande ou poisson.

*Recettes extraites de Cuisiner les algues, de Neptune Elements (marque d’algues françaises).