Recettes
© Neptune Elements
© Neptune Elements

snacking Tartines aux algues

par Neptune Elements

Pour 2 tartines

Première tartine : Ulva et œuf mollet

- 1 tranche de pain

- 1 filet d’huile d’olive

- Champignons de Paris (QS)

- Tzatziki

- 1 œuf mollet

- Quelques grains de poivre

- Huile d’olive

- 2 g d’Ulva

Cuire l’œuf pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, le plonger ensuite dans l’eau froide.

Étaler le tzatziki sur une tranche de pain. Disposer quelques feuilles de salade.

Couper les champignons à la mandoline. Puis les étaler sur la tartine.

Parsemer d’Ulva et de quelques grains de poivre.

Ajouter l’œuf écaillé délicatement au préalable, puis un filet d’huile d’olive.

Deuxième tartine : Palmaria et oignons

- 1 tranche de pain

- 1 filet d’huile d’olive

- Piquillos (QS)

- Oignon rouge

- Houmous (QS)

- 1 œuf mollet

- Grains de poivre (QS)

- Huile d’olive

- 2 g de Palmaria

Cuire l’œuf pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, le plonger ensuite dans l’eau froide.

Étaler le houmous sur une tranche de pain. Disposer quelques feuilles de salade.

Couper quelques piquillos et les étaler sur la tartine.

Couper deux rondelles d’oignon rouge et les disposer.

Parsemer de Palmaria et de quelques grains de poivre.

Écailler l’œuf, retirer très délicatement le blanc pour ne garder que le jaune et le disposer sur la tartine.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Déguster les deux tartines.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.