Pour 2 tartines

Première tartine : Ulva et œuf mollet

- 1 tranche de pain

- 1 filet d’huile d’olive

- Champignons de Paris (QS)

- Tzatziki

- 1 œuf mollet

- Quelques grains de poivre

- Huile d’olive

- 2 g d’Ulva

Cuire l’œuf pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, le plonger ensuite dans l’eau froide.

Étaler le tzatziki sur une tranche de pain. Disposer quelques feuilles de salade.

Couper les champignons à la mandoline. Puis les étaler sur la tartine.

Parsemer d’Ulva et de quelques grains de poivre.

Ajouter l’œuf écaillé délicatement au préalable, puis un filet d’huile d’olive.

Deuxième tartine : Palmaria et oignons

- 1 tranche de pain

- 1 filet d’huile d’olive

- Piquillos (QS)

- Oignon rouge

- Houmous (QS)

- 1 œuf mollet

- Grains de poivre (QS)

- Huile d’olive

- 2 g de Palmaria

Cuire l’œuf pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, le plonger ensuite dans l’eau froide.

Étaler le houmous sur une tranche de pain. Disposer quelques feuilles de salade.

Couper quelques piquillos et les étaler sur la tartine.

Couper deux rondelles d’oignon rouge et les disposer.

Parsemer de Palmaria et de quelques grains de poivre.

Écailler l’œuf, retirer très délicatement le blanc pour ne garder que le jaune et le disposer sur la tartine.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Déguster les deux tartines.