Salons
© D. R.
© D. R.

salon Fournil’ PRO ouvre ses portes au Salon Comptoir’ PRO

Fournil’ PRO se tient les 6 et 7 mars au Parc des expositions de La Rochelle ! Une première édition exclusivement dédiée à la boulangerie, boul’ pât’, pâtisserie… au sein du traditionnel Salon Comptoir’ PRO — ouvert quant à lui aux cafés, hôtels, restaurants, bars, brasseries...

Fournil’ PRO est une occasion unique pour les visiteurs professionnels de faire le plein d’idées croustillantes et de rencontrer sur un même lieu de nombreux exposants du secteur boulangerie-pâtisserie (minoteries, équipementiers, producteurs et distributeurs). Ils pourront découvrir les tendances, les innovations en matière de produits, de services, d’agencements, saveurs… Ils profiteront durant deux jours de nombreuses animations : masterclass le dimanche, concours de cocktails, ateliers Accords Mets et vins, démonstrations de spectacles en salle par des apprentis et ateliers boulangerie le lundi. «Fournil’ PRO va être une source d’inspiration pour les visiteurs : boulangers, pâtissiers, snackeurs… Je les invite à découvrir le salon et trouver l’inspiration pour oser le changement et l’innovation. Oser, c’est vous donner la possibilité de surprendre et inciter les consommateurs à pousser la porte de votre établissement », explique Stéphane Bonneau, organisateur et animateur d’événements à la CCI de Charente-Maritime.

Ouverture : 6-7 mars, de 9 h à 19 h

En savoir plus : www.fournilpro.com

Inscriptions : www.salon-comptoir-pro.com/badge

L. A.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

L'hôte du jour, Patrick Gelencser et ses fils Matthias et Emerick.

Salons

Le partage au cœur des Rencontres internationales de printemps Relais Desserts

Du 11 au 14 mai derniers, la crème de la pâtisserie, réunie au sein de l’association Relais Desserts, avait rendez-vous en Vendée, sur l’invitation du maître chocolatier local Patrick Gelencser.

Florent Masgonty a remporté le championnat de France du donut.

Salons

Boulangerie, concours... les stars du Snack Show

Les 2 et 3 avril derniers, le snacking était sous les feux des projecteurs lors du Snack Show, à Paris-Porte de Versailles. Engouement pour la restauration boulangère, compétitions et affluence… cette...