Snacking
Salade de saison (mâche, endives, betteraves croquantes et œuf). © Studio Erico D'Ario
Salade de saison (mâche, endives, betteraves croquantes et œuf). © Studio Erico D'Ario

snacking Salade de saison

par d’Aucy Foodservice

Pour 10 portions

Ingrédients

- 10 pièces Œuf Parfait poule plein air Cocotine

- 300 g d’endives

- 200 g de mâche

- 200 g de betterave crue

- 100 g d’oignons rouges

- 100 g de poisson fumé (truite, saumon...)

- 4 g de cerfeuil

- 2 g d’estragon

- 3 cl de jus de citron

- 5 cl d’huile d’olive

- del et poivre

Préparation

Remettre en température les œufs parfaits dans un thermoplongeur à 55°C

Emincer et citronner les endives.

Laver et essorer la mâche.

Râper les betteraves, émincer les oignons et hacher les herbes.

Couper le poisson fumé en julienne.

Réserver tous les ingrédients au frais.

Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron, sel & poivre puis ajouter l’huile d’olive.

Dressage

Mélanger les endives, la mâche et les betteraves puis les disposer dans le fond de l’assiette.

Parsemer dessus la julienne de poisson puis assaisonner avec la vinaigrette.

Casser l’œuf et évacuer l’éventuelle partie liquide du blanc puis déposer sur la salade.

Parsemer l’ensemble des herbes.

À lire également

Snacking

Innovante, la viennoiserie rénove l’offre de restauration boulangère

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Star des brunchs et des déjeuners, le croissant façon œuf Bénédicte, avec avocat, œuf au plat, lard grillé ou saumon.

Snacking

Des encas feuilletés au beurre hybrides et bien garnis

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Basé à Pamplie, l’actuel site de production a été aménagé en 1996. Il est dirigé par Marie Eck depuis février 2025.

Snacking

Laiterie de Pamplie : le bon goût du beurre AOP

À Pamplie, dans les Deux-Sèvres, la laiterie du même nom produit 1 300 tonnes par an de beurre Charentes-Poitou AOP dans les règles du savoir-faire beurrier. Un produit d’excellence qui se démarque par...