Snacking
barquette réutilisable
barquette réutilisable © Solia

SOLIA lance une gamme complète de contenants réutilisables

A l’occasion du Sandwich & Snack Show, SOLIA, créateur et fabricant de solutions packaging alimentaires, présentera ses dernières innovations sur le stand 7.1 H 18.

Parmi elles, la gamme LOOP : une gamme complète de contenants légers, lavables et réutilisables spécialement conçus pour la consommation sur place. Cette collection accompagne les professionnels de la restauration qui, depuis le 1 janvier 2023, sont dans l’obligation de servir les repas pris sur place dans des contenants réutilisables (AGEC). Un pas de plus pour limiter l’usage unique et répondre aux attentes des consommateurs en matière de protection environnementale. Comprenant un saladier, un pot à frites, une boîte à burger et une barquette, la gamme LOOP est fabriquée en PP, un plastique rigide qui garantit la durabilité à l’usage, le réchauffage au four micro-ondes et le lavage professionnel. En termes de design, les produits reprennent les mêmes codes que la vaisselle en carton et sont proposés dans un coloris noir mat afin de résister aux colorations par les aliments. 

© Solia - barquette réutilisable
© Solia - barquette réutilisable pour frites ou wrap

La Boîte Burger LOOP, convient pour servir et déguster tous les burgers, sandwiches, saucisses-frites, etc. Grâce à son fond microaéré, le Pot LOOP permet de conserver tout le croustillant des frites. Il peut également convenir aux wraps et fajitas. La Barquette Snacking LOOP est quant à elle idéale pour servir et déguster toutes les formules snacking (brochettes-frites, salades composées, etc.). Enfin le Saladier rond LOOP s’adapte aux salades et poke bowls. Grâce à son couvercle, il sera également parfait pour réchauffer les plats cuisinés.

À lire également
Des pickles faits maison.

Snacking

De l’art d’assaisonner ses produits

En snacking comme en cuisine, les condiments constituent un puissant levier de différenciation. Un moyen de faire monter en gamme son offre à coûts mesurés.

Nicolas Boulay et Laurent Parisse.

Snacking

Soigner ses recettes, comme la Maison Boulay-Parisse

À Candé-sur-Beuvron (Loir-et-Cher), la boulangerie-pâtisserie de Nicolas Boulay et Laurent Parisse intègre les codes et les techniques de la cuisine dans sa gamme de produits bien assaisonnés, du sucré...