Snacking
barquette réutilisable
barquette réutilisable © Solia

SOLIA lance une gamme complète de contenants réutilisables

A l’occasion du Sandwich & Snack Show, SOLIA, créateur et fabricant de solutions packaging alimentaires, présentera ses dernières innovations sur le stand 7.1 H 18.

Parmi elles, la gamme LOOP : une gamme complète de contenants légers, lavables et réutilisables spécialement conçus pour la consommation sur place. Cette collection accompagne les professionnels de la restauration qui, depuis le 1 janvier 2023, sont dans l’obligation de servir les repas pris sur place dans des contenants réutilisables (AGEC). Un pas de plus pour limiter l’usage unique et répondre aux attentes des consommateurs en matière de protection environnementale. Comprenant un saladier, un pot à frites, une boîte à burger et une barquette, la gamme LOOP est fabriquée en PP, un plastique rigide qui garantit la durabilité à l’usage, le réchauffage au four micro-ondes et le lavage professionnel. En termes de design, les produits reprennent les mêmes codes que la vaisselle en carton et sont proposés dans un coloris noir mat afin de résister aux colorations par les aliments. 

© Solia - barquette réutilisable
© Solia - barquette réutilisable pour frites ou wrap

La Boîte Burger LOOP, convient pour servir et déguster tous les burgers, sandwiches, saucisses-frites, etc. Grâce à son fond microaéré, le Pot LOOP permet de conserver tout le croustillant des frites. Il peut également convenir aux wraps et fajitas. La Barquette Snacking LOOP est quant à elle idéale pour servir et déguster toutes les formules snacking (brochettes-frites, salades composées, etc.). Enfin le Saladier rond LOOP s’adapte aux salades et poke bowls. Grâce à son couvercle, il sera également parfait pour réchauffer les plats cuisinés.

À lire également

Snacking

Innovante, la viennoiserie rénove l’offre de restauration boulangère

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Star des brunchs et des déjeuners, le croissant façon œuf Bénédicte, avec avocat, œuf au plat, lard grillé ou saumon.

Snacking

Des encas feuilletés au beurre hybrides et bien garnis

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Basé à Pamplie, l’actuel site de production a été aménagé en 1996. Il est dirigé par Marie Eck depuis février 2025.

Snacking

Laiterie de Pamplie : le bon goût du beurre AOP

À Pamplie, dans les Deux-Sèvres, la laiterie du même nom produit 1 300 tonnes par an de beurre Charentes-Poitou AOP dans les règles du savoir-faire beurrier. Un produit d’excellence qui se démarque par...