Snacking
© B. GUICHETEAU

Smash croissant jambon-fromage

Un croissant salé anti-gaspi, pour un déjeuner rapide respectueux des papilles et de la planète.

Ingrédients

  • 1 croissant de la veille
  • 5 g de crème fraîche
  • 15 g d’emmental en tranches
  • 20 g de jambon blanc

Préparation

Trancher votre croissant en deux dans l’épaisseur sans le séparer entièrement.

Ouvrir le croissant et tartiner la partie inférieure de crème fraîche.

Répartir l’emmental puis ajouter le jambon blanc de manière équitable.

Fermer le croissant et passez le 1 à 2 min au toaster à panini jusqu’à ce que le feuilletage soit doré et le fromage fondu.

Servir aussitôt.

Lire le reste du dossier

Emballer mieux, gaspiller moins, valoriser plus

DurabL : provision circulaire

Emma Duvéré : du goût à moindre impact

À lire également
Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

Snacking

Dans cette école, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.

Snacking

Les secrets d'un bon burger en boulangerie, par le champion de France 2025

Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....