Snacking
© B. GUICHETEAU

Smash croissant jambon-fromage

Un croissant salé anti-gaspi, pour un déjeuner rapide respectueux des papilles et de la planète.

Ingrédients

  • 1 croissant de la veille
  • 5 g de crème fraîche
  • 15 g d’emmental en tranches
  • 20 g de jambon blanc

Préparation

Trancher votre croissant en deux dans l’épaisseur sans le séparer entièrement.

Ouvrir le croissant et tartiner la partie inférieure de crème fraîche.

Répartir l’emmental puis ajouter le jambon blanc de manière équitable.

Fermer le croissant et passez le 1 à 2 min au toaster à panini jusqu’à ce que le feuilletage soit doré et le fromage fondu.

Servir aussitôt.

Lire le reste du dossier

Emballer mieux, gaspiller moins, valoriser plus

DurabL : provision circulaire

Emma Duvéré : du goût à moindre impact

À lire également

Snacking

Babka aux olives

Une brioche salée aux olives, câpres, anchois et chèvre pour un encas gourmand et original.

Snacking

Crogel

Un sandwich à la pâte feuilletée du croissant et la forme du bagel, avec une garniture plus classique de fromage et de pastrami, pour innover et séduire ses clients sans révolutionner sa gamme.

Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

Snacking

À l'École professionnelle de pizza et panification naturelle, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.