Actualités
Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau
Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

Edition Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

L’ex-candidat de l’émission « Le meilleur pâtissier » démocratise la pâtisserie avec des recettes détaillées, inspirées et inspirantes.

Pâtissier diplômé et passionné, Clément Lhoumeau de la saison 6 de l’émission « Le meilleur pâtissier », partage son savoir-faire avec pédagogie et enthousiasme.

Les pâtes, biscuits, et crèmes de base sont détaillés en pas-à-pas dans 10 recettes qui vous serviront pour réaliser les 20 autres. Découvrez les grands classiques de la pâtisserie française, mais aussi ses créations qu’il souhaite élégantes, modernes et gourmandes.

Très pédagogique, “Révélations” est un livre à mettre entre toutes les mains.

Préfacé par Benoît Couvrand, le chef pâtissier de Cyril Lignac, il contient notamment :

• 6 Recettes de Tartes et tartelettes

• 11 Recettes de Gâteaux et entremets

• 5 Recettes Signature

• 5 Recettes de Gourmandises et petites douceurs

• 3 Recettes de Viennoiseries

30 recettes qui donnent envie de se mettre à pâtisser

“Révélations” est un livre destiné à un large public. Conçu pour être fonctionnel, il séduira aussi bien les pâtissiers en herbe à la recherche de conseils pratiques que les gourmets expérimentés.

Les différents niveaux de difficulté sont une invitation à oser, à expérimenter et à se laisser surprendre par un résultat toujours bluffant.

Au fil des pages, on plonge aussi avec délice dans l’univers de Clément : un rendu élégant et gourmand qui séduit d’abord le regard, avant d’enchanter les papilles avec des saveurs régressives, simples et naturelles.

Au programme : 10 recettes en pas-à-pas avec photos et 20 recettes en doubles-pages.

Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau

Une préface signée par Benoît Couvrant, chef pâtissier de Cyril Lignac

Benoît Couvrant a découvert Clément Lhoumeau lors du casting du meilleur pâtissier 2017.

Dans sa préface, il écrit notamment :

« J’aime la passion et l’amour visible qu’il met dans chacune de ses réalisations. Il s’approprie les fondements de la pâtisserie classique et aime les faire déguster aux petits comme aux grands dans une version personnelle. Quand il m’a parlé de son projet de livre, j’ai tout de suite senti cette envie de partager sa passion de la pâtisserie avec beaucoup de délicatesse, des recettes simples aux recettes les plus travaillées. »

À propos de Clément Lhoumeau

Ingénieur informatique de métier, Clément est un authentique passionné de pâtisserie.

Il s’est découvert une véritable vocation en 2016, lorsque sa petite fille lui a demandé de lui faire un gâteau pour son anniversaire.

Depuis, il n’a plus arrêté... En 2017, il s’est d’ailleurs fait remarquer dans l’émission de télévision “Le Meilleur Pâtissier”, durant laquelle il atteint les 1/4 de finale. Il a ensuite passé son CAP Pâtissier en candidat libre et créé son auto-entreprise pour animer des ateliers et réaliser quelques prestations.

Depuis 3 ans, animé par l’envie de transmettre ses astuces, il travaille à la création du livre “Révélations”. Un projet né durant l’émission : le gagnant remportait alors l’édition de son livre de

recettes. Si Clément n’a pas eu cette possibilité, il a décidé d’aller jusqu’au bout de son projet en solo.

Informations pratiques

• Couverture rigide

• Format A4

• 112 pages

• 10 recettes pas à pas et 20 recettes doubles pages

• Prix : 19,90 €

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...