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Sirha : Jour 3, La France 2ème de la Coupe du Monde de Pâtisserie, l'équipe Bourgogne Franche-Compté médaille d'or de la Coupe de France de Boulangerie

Retour en images sur le J.3 du Sirha, sur les thématiques du bien-manger et du bien-être, véritable enheux de la profession.

Les podiums du 21 janvier :

  • Coupe du monde de la Pâtisserie :  Médaille d’or : Japon ; Médaille d’argent : France ; Médaille de bronze : Italie  
  • Coupe de France de la Boulangerie : Médaille d’or : Bourgogne Franche Comté ; Médaille d’argent : Bourgogne Franche Comté ; Médaille de bronze : Occitanie 
  • Prix Valrhona : Bourgogne Franche Comté 
  • Prix de la meilleure galette des rois créative : Bourgogne Franche Comté
  • Trophée du Maître d’Hôtel : Médaille d’or : Diane Blanch ; Médaille d’argent : Tess Constant ; Médaille de bronze : Emilie Saint Quentin

Au programme du 21 janvier :  Sirha Food Forum - Thématique : Bien-être humain  

  • Les pitchs de trois des 12 lauréats de Sirha Innovation Awards
  • La masterclass du jour, sur le thème Gastronomie & Bien-être, animée par un Chef et illustrée par une performance en direct
  • Des interviews sur le thème de l’évolution de la restauration collective, le recrutement bienveillant en restauration et le retour de la nature en gastronomie.
  • Trois tables rondes autour de la souveraineté alimentaire, l’alimentation bienfaisante et de la restauration collective.

 Concours :

Coupe du Monde la Pâtisserie : dernier jour de la finale et remise des prix par un jury de professionnels reconnus qui évaluera les 42 desserts de dégustation et les 3 pièces artistiques réalisés par chaque pays . > 9h à 18h - Espace des chefs. Remise des prix à 18h  

Coupe de France de la boulangerie : finale et remise des prix de cette 16ème édition sous le thème de la conquête de l’espace. > 9h à 16h45 - Sirha Bake & Pastry. Remise des prix à 16h45.  

Trophée du Maître d’Hôtel : finale et remise des prix du concours parrainé par carole Duval-Leroy à la tête des champagnes Duval-Leroy depuis plus de trente ans. Les 6 finalistes seront jugés sur la base de 5 épreuves sous formes d’ateliers : culture professionnelle, art du service, art du service des fromages, art du cocktail autour du café et art des accords mets et vins > 13h à 17h30 - Sirha Métiers de bouche. Remise des prix à 17h30.  

Championnat de France de Barista : début de la seconde phase préliminaire qui permettra de qualifier les 6 meilleurs candidats pour la finale du 22 janvier. > 9h à 13h - Sirha Coffee Show   Championnat de France de Coffee in Good Spirit : lancement de la phase préliminaire pour départager les candidats avant la finale, à partir de recettes de boissons innovantes qui mettent en valeur le café et les spiritueux. > 15h à 18h - Sirha Coffee Show

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