En ligne
> Webinaire : TikTok, un vrai levier business et marque employeur
3 juin
Avec plus de 1,2 milliard d’utilisateurs, TikTok est l’une des plateformes phares pour développer son business. La Fédération des entreprises de boulangerie organise un webinaire le mardi 3 juin, de 11 h 30 à 12 h 30, qui présentera différentes pistes pour saisir le potentiel de l’application et en faire un levier pour votre entreprise.
www.entrepreneursboulangerie.org/agenda
France — Lézignan-Corbières (CMA Formation)
> Formation : Mes spécialités au levain, par Franck Fortier
13 juin
L’Atelier m’alice propose une formation animée par Franck Fortier, champion du monde de boulangerie 2024, sur le thème des spécialités au levain le vendredi 13 juin de 8 h 30 à 16 h 30, dans les locaux de la CMA Formation de Lézignan-Corbières (Aude). L'objectif : savoir animer sa gamme de produits, jouer la carte de la différenciation, optimiser l’organisation de la production, acquérir de nouvelles techniques de production ou les mettre à jour.
France – Paris (Parc des expositions — Porte de Versailles)
> Vending Show
du 25 au 27 juin
Organisé par la Fédération nationale de vente et services automatiques, le Vending Show est le salon international dédié à l’univers de la distribution automatique, du snacking nomade et des solutions libre-service. Du 25 au 27 juin prochains, les acteurs du secteur (fabricants de distributeurs automatiques, fournisseurs de produits alimentaires et de boissons, prestataires de solutions digitales et de systèmes de paiement connectés) se rassembleront au parc des expositions — porte de Versailles à Paris. L’occasion de découvrir les nouvelles tendances produits, les technologies de micro-markets et de frigos connectés ainsi que les outils de gestion intelligents.
https://vendingshowparis2025.fr
France - Paris (Parc Floral)
> Sirha Omnivore Paris & Paris Coffee Show
du 13 au 15 septembre
Le Sirha Omnivore Paris s’associe au Paris Coffee Show pour créer un grand festival de rentrée autour de la food et du café qui se déroulera du 13 au 15 septembre. Au programme : tables rondes, conférences et masterclasses. De nombreux concours sont prévus.
www.sirha-omnivore.com/fr ; https://pariscoffeeshow.fr
France - Paris (Parc des expositions Porte de Versailles)
> Gourmet Selection
du 21 au 22 septembre
Pour sa prochaine édition, qui se tiendra les 21 et 22 septembre à Paris Expo — Porte de Versailles, Hall 5.2, le salon Gourmet Selection se dote d’une nouvelle identité visuelle en adéquation avec la vitalité du marché. Lieu de rencontres privilégié des distributeurs (épiceries fines, hôtels, restaurants, cafés et artisans des métiers de bouche) et des producteurs de produits fins pour faire le plein de découvertes et d’inspirations.
www.salon-gourmet-selection.com/fr-FR
France — Lille (Grand Palais)
> Horesta Hauts-de-France
du 21 au 23 septembre
Pour la quatrième année, le salon Horesta Hauts-de-France rassemble les professionnels des cafés, hôtels et restaurants et des métiers de bouche de la région. Fabricants, producteurs et distributeurs de produits et de services échangeront pendant trois jours, du 21 au 23 septembre, au Grand Palais de Lille. L’occasion de découvrir les dernières innovations et échanger avec les experts du secteur.