Concours
Jérôme Rommé - stock.adobe.com
Jérôme Rommé - stock.adobe.com

Concours La Fédération des pâtissiers de Bretagne organise en collaboration avec la Chambre Métiers Artisanat de Bretagne

Le 11 octobre 2021, les artisans des Côtes d’Armor, Finistère, Ille et Vilaine, Morbihan pourra concourir au Concours du Meilleur Far aux Pruneaux de Bretagne.

Ce concours est ouvert aux Artisans Pâtissiers et Artisans Boulangers-Pâtissiers, possédant les codes

APE 10.71 C (Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie) et 10.71D (Pâtisserie), et leurs ayant droits, installés dans les départements 22, 29, 35, 56. Seuls 2 concurrents maximum par entreprise pourront participer.

Les concurrents devront envoyer deux fars bretons aux pruneaux identiques sans décor ni inscription (l’un pour la présentation, l’autre pour la dégustation). Chaque far breton aux pruneaux devra être réalisé pour une consommation de 6 à 8 personnes (diamètre compris entre 19 et 22 cm)

Les ingrédients autorisés pour la fabrication du FAR BRETON AUX PRUNEAUX sont les suivants : farine de froment, lait, œufs, beurre demi-sel, sucre, sel, pruneaux, rhum et vanille

Les inscriptions sont à faire avant le 8 octobre 2021, 16 heures, en envoyant le bulletin d’inscription

(accompagné du chèque d’inscription correspondant), à l’adresse suivante : Fédération des Pâtissiers de Bretagne – Claire BIDAULT – CMA – route du FUTUR – CS 90051 - 22440 Ploufragan.

Les droits d’inscription sont fixés :

- à 30 € par participant, pour les adhérents à la Fédération des Pâtissiers,

- à 80 € par participant pour les non adhérents à la Fédération des Pâtissiers.

Les concurrents devront s’en acquitter au plus tard le 11 octobre 2021, par chèque bancaire libellé à l’ordre de la Fédération des Pâtissiers de Bretagne. Les droits resteront acquis à la Fédération Régionale. Le chèque bancaire devra être joint au bulletin d’inscription.

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...