Concours
 ©Julien Bothy
©Julien Bothy

concours Les meilleurs produits fins récompensés par le label Best Of 2022

Avis aux artisans audacieux, aux producteurs gourmands et aux amoureux du bon et du goût qui exposeront au salon Gourmet Selection à Paris, les 25 et 26 septembre prochains, ils peuvent participer au concours Best Of 2022 !

Créé à l’occasion de la première édition de ce salon, le concours Best Of récompense les meilleurs produits fins et révèle les nouveautés gourmandes qui feront les tendances de demain. Véritable opportunité pour les exposants de se faire connaître et de mettre en valeur la qualité de leur travail, ceux-ci ont jusqu’au 15 juillet pour inscrire leurs pépites au Best Of 2022 !

Concours des meilleurs produits fins

Gourmet Selection met à l’honneur les producteurs de talent qui chaque jour innovent, inventent et créent pour le plus grand plaisir des papilles ! Jeunes pousses, défenseurs des terroirs, des traditions et savoir-faire ancestraux, artisans ou petites marques…. Tous les exposants du salon sont conviés à candidater pour mettre en valeur leurs nouveautés produit via leur espace exposant.

Les candidats seront départagés sur des critères de qualité, d’innovation, d’originalité et de naturalité. Une présélection des finalistes sera dévoilée courant août 2022. Les lauréats seront récompensés sur le salon Gourmet Selection, au sein de la prestigieuse Agora des Experts, en présence des médias et professionnels.

Label d’excellence

Véritable gage de qualité, d’excellence et de reconnaissance d’experts de la profession, le label Best Of permet aux vainqueurs de distinguer leurs produits et d’asseoir leur réputation dans le secteur et auprès des consommateurs. Ce prix est également tremplin de visibilité et de notoriété pour les jeunes pousses : Le Piment des Français (Best Of 2019), Zesty BB (Best Of 2021) pour sa boisson aux fleurs de pois bleu sont notamment passés par le « Sentier des Découvertes », un espace du salon spécialement dédié aux jeunes sociétés innovantes !

Vincent Ferniot, président du jury

Journaliste gastronomique incontournable officiant sur Sud Radio, France 3 et Public Sénat, fervent défenseur du goût, des terroirs, des artisans et producteurs de talent, Vincent Ferniot rejoint une nouvelle fois l’équipe du salon Gourmet Selection en tant qu’ambassadeur et président du jury du concours Les Best Of. Entouré de son jury d’experts, Vincent aura la lourde tâche de goûter et départager les candidats afin d’élire les meilleurs produits fins de 2022.

« Lorsque se profile l’été et que beaucoup d’entre nous songent déjà aux vacances, je pense pour ma part à la rentrée et à la promesse de belles découvertes gustatives. Depuis 2017 j’ai la joie de présider le jury des Best Of du Salon Gourmet Selection qui se tient chaque année au mois de septembre à Paris. C’est pour moi l’occasion de faire de belles découvertes quand les premiers dossiers de produits d’épicerie-fine inscrits me parviennent. Entouré d’un jury d’experts choisis dans la profession (chefs, journalistes, blogueurs(euses) et influenceurs(euses) nous identifions, comme je le fais depuis 30 ans à la télévision et à la radio, et nous primons les meilleures et les plus innovantes spécialités que les professionnels du secteur traceront ensuite dans les allées du Salon. Ce faisant nous les aidons à sourcer ce qui fait l’attrait de Gourmet Selection à chaque rentrée : qualité, diversité, nouveauté. »

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...