Concours
L’équipe italienne remporte la coupe du monde de pâtisserie JULIEN BOUVIER
L’équipe italienne remporte la coupe du monde de pâtisserie JULIEN BOUVIER

SIRHA L’Italie, championne du monde de pâtisserie

Les équipes se sont affrontées pour réaliser les plus belles créations sucrées (mais pas trop !) en vue de remporter la Coupe du Monde de Pâtisserie.

11 pays se sont affrontés pendant 10 heures de compétition, pour tenter de décrocher le titre de champion de 2021.

Retour sur l’ambiance au Sirha :

]]>

Le premier jour, 7 équipes ouvraient la compétition : France, Angleterre, Egypte, Corée du Sud, Russie et Japon pour créer :

- un dessert à partager : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUMzgMkovYZ/

- un dessert glacé : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNGBDdoa6N/

- un dessert à l’assiette : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNRufdop68/

Le tout complété des pièces d’art en sucre et chocolat.

Dessert à l’assiette de la France

JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de la Russie

JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de l’Italie

JULIEN BOUVIER

Le deuxième jour c’était au tour du Mexique, de la Suisse et de l’Italie de réaliser les mêmes épreuvres.

- Consultez ici les créations pour le dessert à partager : https://www.instagram.com/p/CUPX99xopQX/

- Consultez ici les créations pour le dessert glacé : https://www.instagram.com/p/CUPmwVFozLP/

- Consultez ici les créations pour le dessert à l’assiette :https://www.instagram.com/p/CUP0AqlILZF/

Dessert à partager du Japon

JULIEN BOUVIER

De magnifiques réalisations célébrées et récompensées pour l’Italie, le Japon et la France sur le podium.

• 1er prix : Italie

Les lauréats :

- Massimo Pica, (spécialiste du chocolat)

- Lorenzo Puca (spécialiste du sucre)

- Andrea Restuccia (spécialiste de la glace).

• 2ème prix : Japon

(médaille d’argent)

• 3ème prix : France

(médaille de bronze)

• Prix éco-responsable :

Suisse

• Prix esprit d’équipe :

Chili

https://www.instagram.com/cmpatisserie/

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Concours

Trophée RSE : les artisans récompensés pour leurs démarches écoresponsables

La 3e édition du Trophée RSE a récompensé quatre artisans exemplaires dans leur contribution aux objectifs de développement durable. Ce prix promeut la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au...

Amour au cube, une création de Bo&Mie.

Concours

Bo&Mie remporte le Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris

Sur le thème “Paris, ville d’amour”, la 5e édition du Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris a couronné Enzo Baptista, pâtissier chez Bo&Mie. Le prix Jeunes talents a, lui, été décerné à Timéo...