Concours
Poulehouse - Championnat du monde de l’oeuf en meurette
Poulehouse - Championnat du monde de l’oeuf en meurette

Concours Poulehouse partenaire du championnat du monde des œufs en meurette du Clos du Vougeot le dimanche 10 octobre

Poulehouse c’est L’ ŒUF QUI NE TUE PAS LA POULE (on vous en a parlé ici).

Déjà vedettes du Meilleur pâtissier de Cyrill Lignac sur M6 à partir du jeudi 7 octobre, ce sont les œufs éthiques de Poulehouse qui seront utilisés par les 12 chefs qui brigueront le titre de champion du monde des œufs en meurette, ce dimanche 10 octobre au Clos du Vougeot (Bourgogne), haut lieu de la gastronomie française.

Pour cette troisième édition, Sébastien Neusch, co-fondateur et directeur général de Poulehouse, sera membre du jury présidé par Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée.

Le Clos du Vougeot innove cette année, en organisant le concours amateur des œufs en meurette, le samedi 9 octobre. 9 passionnés de cuisine et de meurette présenteront leurs réalisations à des jurés éclairés dont Elodie Pellegrain, co-fondatrice et Directrice de R&D de Poulehouse.

Les œufs en meurette sont un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d’œufs pochés et de sauce au vin rouge meurette.

https://www.meurette.fr/

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...