Concours
Le concours Aoste est reporté
Le concours Aoste est reporté

Concours La 7ème édition du concours Aoste décale sa finale

La finale est désormais organisée à Paris le jeudi 10 mars 2022, à l’Atelier des chefs (Paris).Avec une date ultime de dépôt des dossiers le lundi 7 février 2022 à minuit.

Pour satisfaire le plus grand nombre, les organisateurs du concours ont décidé de reporter au printemps 2022 la finale du concours.

On le sait, l’année 2021 a largement été bousculée par la crise sanitaire et particulièrement le monde de la restauration. Plusieurs candidats potentiels et notamment les écoles hôtelières, ont interpellé les organisateurs en sollicitant la possibilité de participer pleinement à ce concours.

Au regard de leur fidélité à l’épreuve, il a été décidé d’accéder à leur demande et de reporter de quelques mois la finale.

Soit un délai de trois mois supplémentaires, pour permettre au plus grand nombre de participer au concours. En plus des cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking, le concours est ouvert à tous les métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs ; avec toujours deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants.

Le thème du concours de cette édition « La charcuterie façon bistro », permet à chacun d’exprimer sa créativité, dans sa spécialité. Une charcuterie largement présente dans cet univers bistro : apéritif, salades, tartines, croque-monsieur, pâtes, viandes, poissons…

Cette année encore, le chef lyonnais M.O.F. et étoilé Christian Têtedoie sera président du jury.

De belles dotations à gagner et à partager entre les 6 finalistes des deux collèges !

Avec des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...

De gauche à droite : Marie Anne Le Lay, Nathan Fouché (2e prix), Pierre Thieulin, Bastien Potier (1er prix) et Michel André, président de la Confrérie des fins gourmets euréliens.

Concours

Blé de Beauce : les lauréats du concours du meilleur pain au levain félicités

Fin septembre, la Confrérie des fins gourmets euréliens a remis leurs diplômes aux lauréats du 20e concours du Pain au levain naturel au blé de Beauce.