Concours
Le concours Aoste est reporté
Le concours Aoste est reporté

Concours La 7ème édition du concours Aoste décale sa finale

La finale est désormais organisée à Paris le jeudi 10 mars 2022, à l’Atelier des chefs (Paris).Avec une date ultime de dépôt des dossiers le lundi 7 février 2022 à minuit.

Pour satisfaire le plus grand nombre, les organisateurs du concours ont décidé de reporter au printemps 2022 la finale du concours.

On le sait, l’année 2021 a largement été bousculée par la crise sanitaire et particulièrement le monde de la restauration. Plusieurs candidats potentiels et notamment les écoles hôtelières, ont interpellé les organisateurs en sollicitant la possibilité de participer pleinement à ce concours.

Au regard de leur fidélité à l’épreuve, il a été décidé d’accéder à leur demande et de reporter de quelques mois la finale.

Soit un délai de trois mois supplémentaires, pour permettre au plus grand nombre de participer au concours. En plus des cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking, le concours est ouvert à tous les métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs ; avec toujours deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants.

Le thème du concours de cette édition « La charcuterie façon bistro », permet à chacun d’exprimer sa créativité, dans sa spécialité. Une charcuterie largement présente dans cet univers bistro : apéritif, salades, tartines, croque-monsieur, pâtes, viandes, poissons…

Cette année encore, le chef lyonnais M.O.F. et étoilé Christian Têtedoie sera président du jury.

De belles dotations à gagner et à partager entre les 6 finalistes des deux collèges !

Avec des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...