Concours
Remise des Trophées du Petit Déjeuner Gourmand le 17 novembre 2021
Remise des Trophées du Petit Déjeuner Gourmand le 17 novembre 2021

Concours 4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées pour les meilleurs petits déjeuners/brunchs de France

Le petit-dejeuner, le brunch n’ont jamais été des repas aussi importants et appréciés.

Le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17ème).

Les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29) et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration etc. Après délibération du comité d’organisation, sont sélectionnés :

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :

▪ Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)

▪ Restaurant du Délice, Emmanuel Heusser, Gavray (Manche)

▪ Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)

▪ Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)

▪ Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)

Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :

▪ Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)

▪ Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)

▪ Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris

▪ Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)

Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :

▪ Jacques Fontaine, Douai (Nord)

▪ Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)

▪ Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)

▪ Myriam Del Prete, Meyrargues (Bouches-du-Rhône)

▪ Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)

▪ Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)

▪ Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)

Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :

▪ Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet, Lannion (Côtes d’Armor)

▪ Lycée Gustave Eiffel, Reims (Marne)

▪ Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute-Savoie

La remise des prix du 4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand se déroulera le mercredi 17 novembre 2021 à 12h30 à l’EPMT Paris.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...

De gauche à droite : Marie Anne Le Lay, Nathan Fouché (2e prix), Pierre Thieulin, Bastien Potier (1er prix) et Michel André, président de la Confrérie des fins gourmets euréliens.

Concours

Blé de Beauce : les lauréats du concours du meilleur pain au levain félicités

Fin septembre, la Confrérie des fins gourmets euréliens a remis leurs diplômes aux lauréats du 20e concours du Pain au levain naturel au blé de Beauce.