Concours
Les incriptions sont ouvertes
Les incriptions sont ouvertes

Concours Concours Création et Saveurs Président Professionnel : les inscriptions sont ouvertes

Pour cette 12ème édition, le Concours Création et Saveurs Président Professionnel réaffirme son ambition de développer son envergure et son prestige avec la double épreuve : Pâtisserie et Cuisine en nommant deux grands chefs étoilés aux parcours exceptionnels, Sébastien Vauxion, Chef Pâtissier Exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara** à Courchevel et Emmanuel Renaut, MOF et Chef propriétaire Le Flocons de Sel*** à Megève.

De la pâtisserie à la cuisine, Président Professionnel garde à cœur de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l’excellence des produits et des gestes.

Inscriptions

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier(e), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières...) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine.

Dès maintenant, et jusqu’au 21 septembre 2022, les candidats constituent un dossier complet d’inscription contenant leurs recettes et fiches techniques avec photos téléchargeables directement sur le site pour l’épreuve Pâtisserie ou l’épreuve Cuisine : www.president-professionnel.fr/les-concours.

Sur la base d’une notation spécifique selon l’épreuve Pâtisserie ou Cuisine, le Président du Jury sélectionnera les 8 finalistes retenus qui participeront à la grande finale le 14 novembre prochain à Paris.

A propos du Concours Création et Saveurs Président Professionnel

Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création et Saveurs organisé par Président Professionnel offre à chaque candidat depuis plus de 10 ans, l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, mais aussi et surtout le privilège de recevoir les avis et conseils de personnalités renommées de la pâtisserie et la gastronomie française, leur permettant d’accomplir un premier pas vers les étoiles.

https://www.president-professionnel.fr/les-concours/concours-creation-et-saveurs

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...