Dossiers
      Les consommateurs veulent des produits 
      respectueux de la santé et de l'environnement.
Les consommateurs veulent des produits respectueux de la santé et de l'environnement.

LA BOULANGERIE À L'ÈRE DU DÉVELOPPEMENT DURABLE

Les engagements responsables progressent en boulangerie : circuits courts, agriculture certifiée, lutte contre le gaspillage, procédés plus écologiques, équipements

plus économes en énergie...

Au-delà de la production, c'est aussi un nouvel arsenal de défense de l'artisanat qui prend position.

La révolution durable est engagée !

À lire également
Avec plusieurs grilles, il est très facile de diversifier son offre de pains.

Dossiers

Diviseuses-formeuses : vers toujours mieux

À l’origine, les formeuses ont été développées pour assurer une production de baguettes chaudes à la demande tout en allégeant la mécanisation et les temps de repos. Séduits par le gain de temps apporté,...

Dossiers

Diviseuses-formeuses : de l’hyper-spécialisation à l’ultra-polyvalence

Lancée sur le marché avec une méthode de pointage retardé relativement codifiée et un ensemble d’équipements bien spécifiques, la formeuse s’est émancipée de ce carcan technique pour s’ouvrir à toutes...

En mode formage et division par grille, la Paniform divise jusqu’à 5 kg de pâte.

Dossiers

Diviseuses-formeuses : la Paniform de Jac

Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence...