Engagement
Tirelire AFAO
Tirelire AFAO

solidarité Un tirelire pour alimenter le fonds de recherche de l’association AFAO

L’Association Française de l’Atrésie de l’Œsophage (AFAO) organise la 8ème édition de son opération :

160 enfants naissent chaque année en France avec une atrésie de l’œsophage, une malformation

trachéo œsophagienne qui rend impossible l’alimentation sans une lourde intervention chirurgicale.

L’AFAO soutient les familles dans leur combat au quotidien et finance la recherche !

Du 21 mars au 16 mai 2022, des tirelires déposées par les bénévoles seront mises à disposition de la générosité de tous dans des dizaines de pâtisseries, chocolateries, boulangeries & autres commerces de proximité, sur tout le territoire national.

La somme récoltée permettra d’alimenter le fonds de recherche de l’association et de décerner son

prix Fanny-Selena 2022. Depuis 2007, l’AFAO est pionnière en matière de recherche sur

l’œsophage et a déjà versé 200 000 euros à la recherche, notamment au Centre MEARY de

thérapie cellulaire et génique – Hôpital St-Louis APHP. Au-delà de l’atrésie de l’œsophage – une

maladie rare – le projet de recherche de l’hôpital St-Louis vient aussi au bénéfice des reconstructions de l’œsophage ou de la trachée à la suite d’un cancer ou d’un accident domestique.

Quelques euros tels de petits morceaux de gourmandise pour que la recherche avance.

Ces tirelires sont déposées en priorité chez des « artisans gourmands » et à la période de Pâques

– saison des gourmandises – car pour tout un chacun, se nourrir est un plaisir inné. Pour ces enfants, c’est un combat. Ils doivent apprendre chaque jour les goûts, les parfums, les textures, pour

développer leurs sens et vaincre les troubles alimentaires pédiatriques. Ce chemin qui mène

vers la gourmandise est le fil rouge de cet engagement : la gourmandise solidaire.

 

Pour commander la tirelire : c’est ici.

 

Passez commande ici.

À lire également

Sourcing

Quelles fraises choisir pour quelles préparations ?

Les premières fraises françaises arrivent sur le marché. Avec ce fruit appétissant, le succès en vitrine est assuré. Les variétés en sont nombreuses, avec des saveurs et une sucrosité différentes.

Un fruit à l’enveloppe violette et une graine d’un vert intense, aux arômes à la fois puissants, subtils et doux.

Sourcing

La pistache, l’or vert de Sicile

Réputées pour leurs qualités organoleptiques, les pistaches AOP de Bronte, en Italie, ne représentent qu’1 % de la production mondiale. Un produit rare, à valoriser en pâtisserie, glacerie ou confiserie.

Les vélos-cargos sont adaptés à la massification de l’offre vers des points de revente.

RSE

Livrer à vélo des points de vente et des restaurants : une option pour les artisans

Solution de développement, le déploiement de l’offre de son fournil auprès des restaurants ou de points de revente peut s’effectuer efficacement via le transport à vélo. Exemple avec Narvélos, qui collecte...