Fabrication
Millbäker, une farine de maïs torréfié au feu de bois.
Millbäker, une farine de maïs torréfié au feu de bois. © DR

Les nouveautés des fabricants en bref

Recettes et ingrédients : les dernières innovations des entreprises du secteur.

Recettes : les Essentiels de Valrhona actualisés

Fidèle à sa mission qui est de “faire du bien avec du bon”, Valrhona accompagne les artisans et les pâtissiers du monde entier en mettant à leur disposition un outil qui leur permet de travailler des recettes parfois séculaires mises au goût du jour. Créés par l’école Valrhona sous l’impulsion de Frédéric Bau, Les Essentiels sont un recueil de quelque cent vingt recettes de base devenu une référence dans le monde de la pâtisserie. Cet outil indispensable, dont la dernière mise à jour datait de 2018, revient en 2023 avec plus de vingt recettes retravaillées sous le prisme de la gourmandise raisonnée. Des recettes parfaitement équilibrées, avec l’ensemble des produits Valrhona, incluant les nouvelles références telles que Komuntu ou Hukambi, présentées dans un nouveau format classeur à la fois plus durable, plus pratique et plus agile.

À imprimer sur https://essentiels.valrhona.com/.

© DR - Les Essentiels de Valrhona actualisés.

Millbäker : une farine de maïs torréfiée au feu de bois

Millbäker s’investit dans la torréfaction végétale, grâce au lancement d’une farine produite en France avec du maïs torréfié 100 % français. Cette farine de maïs torréfié apportera, en plus d’une bonne odeur de toasté, du goût à votre pain. Bonne nouvelle, d’autres farines torréfiées au feu de bois viendront compléter ensuite cette future gamme, nommée Torréal. À suivre !

© DR - Millbäker, une farine de maïs torréfié au feu de bois.

Weiss : le praliné noisette françaises 65-35 %

Pour créer le praliné noisettes françaises 65-35, Weiss a sélectionné une coopérative en lien avec ses valeurs et ses engagements pour une gastronomie responsable et durable. Tout le savoir-faire pralinier de la marque amène à faire ressortir toute la puissance de la noisette, dont le pourcentage est des plus élevés pour un praliné 100 % noisettes françaises.

© DR - Weiss, le praliné noisette françaises 65-35 %.

Ingrédient : un beurre gastronomique 82 % MG Président professionnel

Christophe Felder est le nouvel ambassadeur d’exception du beurre gastronomique Président professionnel. Il accompagnera au quotidien les professionnels avec des astuces et des conseils experts, des recettes inventives et des inspirations métier exclusives… Ce beurre de qualité d’origine France est fabriqué à partir de crèmes rigoureusement sélectionnées dans la beurrerie de Retiers en Bretagne. Sa texture s’adapte à tous les usages, résiste aux fortes températures, conserve un bon goût de beurre en préparation et est dotée d’une régularité toute l’année. Il permettra d’élaborer les plus grandes recettes, au service de la créativité et du savoir-faire des professionnels.

© DR - Un beurre gastronomique 82 % MG Président professionnel.
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