L’emballage alimentaire joue un rôle essentiel dans la conservation et le transport des produits alimentaires. D’ici 2028, ce marché pourrait atteindre 512 milliards en dollars américains sur la période 2023-2028 selon le dernier rapport Food Packaging Market.
Ce type d’emballage permet de manipuler, contenir et de livrer des produits alimentaires aux consommateurs finaux.
La marque Solia, fabricant de vaisselles éphémères, étoffe sa gamme Quartz en présentant un nouveau plateau à pâtisserie.
Il a été pensé pour répondre aux besoins des traiteurs, des restaurateurs et hôteliers. Sa forme allongée peut convenir pour des gâteaux roulés, des bûches ou d’autres mets volumineux.

Sa base conçue en pulpe de canne (matériau biosourcé et compostable) est rigide et résistante. Il peut être utilisé en four traditionnel ou au micro-onde sans son couvercle.
Le couvercle de l’assiette Quartz est disponible en deux formats (40 mm ou 97 mm de hauteur) pour convenir à tous les usages.
Cette nouveauté sera présentée, à l’automne, lors du salon HOST de Milan (du 13 au 17 octobre 2023) et au GULFOOD MANUFACTURING à Dubaï (du 1 au 3 novembre 2023).
Informations techniques :
Assiette Quartz : 335 x 110 x 16 mm
Couvercle bas : 340 x 115 x 40 mm
Couvercle haut : 340 x 115 x 97 mm