Métier
Le kit postal lunch de Solia, une solution éco-responsable et clé en main pour la livraison
Le kit postal lunch de Solia, une solution éco-responsable et clé en main pour la livraison

SOLUTIONS emballage Le kit postal lunch de Solia, une solution éco-responsable et clé en main pour la livraison

Une solution pour le transport du snacking ou des pâtisseries.

Le Kit Postal Lunch a été pensé par le service R&D de SOLIA pour s’adapter à toutes les prestations livrées ou à emporter : plateaux-repas et formules de l’entrée au dessert ou bien assortiments à partager.

Parmi leurs bonnes résolutions alimentaires pour 2022, 63% des français déclarent vouloir privilégier les restaurants qui proposent des emballages 100% recyclables en carton et papier.* Soucieux de ces préoccupations environnementales, SOLIA développe de nouvelles solutions éco-responsables destinées à la restauration livrée, comme le Kit Postal Lunch et son coffret en carton recyclable.

Ce kit clé en main comprend un coffret en carton kraft recyclable, 4 assiettes Kanopée en pulpe de canne compostable et leurs couvercles transparents en RPET 80% recyclé et recyclable, un gobelet en carton biodégrable et recyclable ainsi qu’ un étui papier contenant des couverts en bois et une serviette.

Livré à plat pour un gain de place maximum, le coffret éco-conçu sans colle dispose d’un fond automatique et d’une fermeture facile pour un montage simple et rapide. Sa cartonnette de renfort lui permet de supporter des charges allant jusqu’à 5 kg. Sa forme rectangulaire permet quant à elle, d’empiler les boîtes les unes sur les autres pour optimiser le stockage.

En outre, ses dimensions ont été étudiées pour garantir la stabilité des contenus lors du transport.

Avec le Kit Postal Lunch, les restaurateurs et les artisans ont donc l’assurance de voir leurs préparations livrées en toute sécurité !

http://www.solia.fr/

À lire également

Métier

Accords collectifs pour une alimentation plus saine : vers - 5 % de sucre

Le ministère de la Santé a publié le tableau des seuils nutritionnels permettant d’atteindre, notamment, une baisse de 5 % du taux de sucre dans les aliments commercialisés, en lien avec les accords collectifs...

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Métier

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Les entreprises de proximité de l’alimentation ont vu leur nombre progresser de 13 % en 2024 par rapport à 2023. La boulangerie — boulangerie-pâtisserie est le secteur, toutes catégories confondues, qui...

Les circuits courts sont un laboratoire d’expérimentation pour les filières locales, comme celle des paysans meuniers de la ferme d’Orvilliers, qui associent une sélection variétale de blé en bio.

Meunerie

Les farines d’origine localisent la qualité

Des initiatives visent à garantir la provenance des blés utilisés dans les fabrications boulangères avec des modèles d’affaires assez diversifiés. Cependant, il n’existe toujours pas d’Appellation d’Origine...