Moulage de Pâques
Collection les Explorateurs de la forêt par la maison Lenôtre PATRICK.A.SATER
Collection les Explorateurs de la forêt par la maison Lenôtre PATRICK.A.SATER

pâques Les Explorateurs de la Forêt : créations de Pâques de la Maison Lenôtre

Cette année, Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre et doublementsacré un des Meilleurs Ouvriers de France, ainsi que les Chefs pâtissiers etChocolatiers de la maison Lenôtre, ont créé la collection « Les explorateurs dela forêt ! » pour mettre en lumière les trésors de la forêt.

Ansi, faune et flore des bois se déclinent sous la forme de délicieux sujets chocolatés, parmi lesquels on retrouve les traditionnels lapins, poules et œufs garnis. Une édition sous le signe

de l’enfance et de l’aventure, illustrée avec poésie par l’artiste Aline BALBOUS.

Les créations déclinent tout l’univers forestiers avec :

• Les noisettes (deux versions : chocolat lait et chocolat noir) :

Réalisées en chocolat au lait et décorées de pralinette amande, qui cachent en leur cœur un trésor gourmand de fritures en chocolat et d’œufs praliné noisette feuilleté enrobés de chocolat lait.

La noisette Lenôtre

PATRICK.A.SATER

• Les petits animaux avec :

La Chouette au regard amusé est constituée d’un demi-œuf en chocolat noir, d’un plumage en chocolat lait perlé chocolat sur une plaque de chocolat blanc. Ses ailes sont en chocolat noir perlé chocolat. Elle est accompagnée de « fritures en chocolat noir et d’œufs praliné amande feuilleté enrobés de chocolat noir.

La chouette Lenôtre

PATRICK.A.SATER

L’écureil constitué d’un demi-œuf en chocolat au lait, dont le ventre en chocolat blanc est recouvert d’une fourrure en chocolat au lait. Sa queue en chocolat au lait se pare d’éclats de nougatine et ses petites pattes en chocolat au lait tiennent un précieux trésor : un bonbon de chocolat praliné pignon de pin et noisettes françaises ! Il est accompagné de fritures en chocolat au lait et d’œufs praliné noisette feuilleté enrobés de chocolat lait.

L’écureuil Lenôtre

PATRICK.A.SATER

Un faon, un renard en tablettes à croquer et un pic-vert en sucette.

Des oeufs (tous les œufs chocolat lait ou noir et éclats d’amandes caramélisés sont accompagnés de friture et d’œufs praliné feuilleté assortis) et des macarons viennent compléter la collection, ainsi qu’une brioche roulée à la noisette.

À propos de la Maison Lenôtre :

Depuis sa création par Gaston Lenôtre en 1957, la maison Lenôtre met savoir-faire artisanal, créativité et excellence au service du goût afin de toujours proposer le meilleur de la gastronomie française. Depuis 2004, Guy Krenzer, Directeur de la Création et doublement sacré un des

Meilleurs Ouvriers de France, dirige la brigade d’artisans la plus remarquable d’Europe composée de 6 des Meilleurs Ouvriers de France. Présente en France avec 11 boutiques, la maison Lenôtre s’est aussi largement développée à l’international (Allemagne, Koweït, Arabie Saoudite, Japon, Chine et Thaïlande) avec l’envie permanente d’exporter son savoir-faire pour faire rayonner la cuisine française à travers le monde.

Engagée et responsable, la maison Lenôtre privilégie des produits de saison, des circuits courts, un approvisionnement local et lutte contre le gaspillage alimentaire en recyclant l’ensemble des déchets et en redistribuant ses invendus à des associations

À lire également

Moulage de Pâques

Chefs-d’œu(f)vre de Pâques !

Qui dit Pâques dit œufs ! Et en la matière, les chefs ont vu les choses en grand — en très grand — en nous livrant des créations signature époustouflantes. Découvrez notre chasse aux œufs d’exception.

Moulage de Pâques

Pâques 2023, l’Hôtel Plaza Athénée habille son iconique mascotte GUSTAVE de chocolat

Cette année, le Plaza Athénée souffle ses 110 bougies… et pour l’occasion, Gustave, l’iconique ourson de l’hôtel, sera mis à l’honneur pour les fêtes de Pâques, avec une création chocolatée ludique et...