Chocolaterie

Le flan au chocolat de Pierre Hermé (pâte brisée, flan Infiniment chocolat pure origine Ghana, nougatine au grué de cacao) vendu dans la boutique Infiniment Chocolat à Paris.

La nouvelle gamme de chocolats de Valrhona déjà prisée par les chefs

Choisi par Pierre Hermé pour confectionner son nouveau flan au chocolat, Confection 80 % est doté d’une intensité forte sans ajout de beurre de cacao. L'un des quatre nouveaux chocolats signés Valrhona...

Solène Roelandts.

Rencontres

Solène Roelandts : rayonnante à la tête de la Chocolaterie de Puyricard

Beaucoup de femmes de sa génération reprennent l’entreprise familiale. Solène Roelandts n’a pas quarante ans et dirige habilement la chocolaterie fondée par ses grands-parents et développée par ses parents....

Sachets de chocolat de couverture (noir, lait et blanc)

Dessert au chocolat

CÉMOI Pro : un savoir-faire chocolatier français au SIRHA 2023

CÉMOI Pro, spécialiste de la filière cacao, sera aux côtés des professionnels de la consommation hors domicile lors du SIRHA 2023 qui se déroulera à Lyon du 19 au 23 janvier 2023.

Fred Tchalekian.

Recettes

Petits gâteaux Estella

par la cheffe pâtissière Cécile Moritel pour la Chocolate Academy Paris (Cacao Barry)

Collection les Explorateurs de la forêt par la maison Lenôtre PATRICK.A.SATER

Moulage de Pâques

Les Explorateurs de la Forêt : créations de Pâques de la Maison Lenôtre

Cette année, Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre et doublementsacré un des Meilleurs Ouvriers de France, ainsi que les Chefs pâtissiers etChocolatiers de la maison Lenôtre, ont créé la collection...

Cœur Delphine de Christophe Michalak. © D.Michalak

Chocolaterie

Des desserts en l’honneur des amoureux

La Saint-Valentin a inspiré les chefs pâtissiers qui ont redoublé de créativité. Et même s’il n’y a pas de jour spécial pour se dire Je t’aime, c’est une bonne occasion pour partager des desserts gourmands...

Desserts de fêtes

Bûche Domingo, par Cémoi Professionnel

par Franck Michel (MOF 2004) pour Cémoi Professionnel - Recette pour 2 moules à bûche de 54 cm

Saint-Honoré, par Christophe Felder.©Laurent Fau

Recettes de desserts

Saint-honoré par Christophe Felder

Extrait du livre « Gâteaux » par Christophe Felder et Camille Lesecq – Editions La Martinière

Recettes de desserts

Allure, par Jonathan Mougel

De Jonathan Mougel (MOF Pâtissier-Confiseur 2018) - 1 wedding croq

Œufs de Florent Cantaut

Recettes

Œufs de Pâques aux accents exotiques, par Sweets Consulting

Par Sweets Consulting — 25 œufs